Pool Cake

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6 porções

Requer prática 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Pool Cake

Bolo de Chocolate Dr Oetker:

1 pacote de Bolo sabor Chocolate Dr. Oetker
3 unidades de Ovos
5 colheres sopa de Margarina
150 ml Leite

Mix para Untar a Assadeira:

1 colher sopa de Cacau em Pó Dr Oetker
½ colher sopa de Farinha de Trigo
a gosto Margarina a temperatura ambiente para untar

Para a Calda de Café:

2 colheres sopa de Açúcar
50 ml Água
1 colher chá de café solúvel

Para o Mousse de Chocolate Branco:

130 g Chocolate branco picado
2 unidades Claras de Ovo batidas em neve
120 ml Creme de Leite fresco batidos em picos médios

Preparação

Modo de preparo

Para a Massa

Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça o bolo de acordo com as instruções do fabricante. Num recipiente pequeno misture a farinha de trigo e o cacau em pó. Unte uma forma redonda alta de 17 cm de diâmetro com margarina e a mistura de cacau com farinha. Despeje a massa e asse por cerca de 50 minutos ou até que espetando um palito o centro esteja seco. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme.

Para a Calda de Café

Leve ao fogo baixo uma panela pequena com a água e o açúcar até que se dissolva por completo. Desligue o fogo e adicione o café solúvel, mexa bem. Reserve. Sobre uma tábua e com o auxilio de uma faca de serra, corte a tampa do bolo para nivelar o topo. Com uma colher faça um buraco de cerca de 4 cm de profundidade deixando 2 cm de borda. Pincele toda superfície cavoucada com a calda e reserve coberto com filme plástico.

Para o Mousse de Chocolate Branco

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Incorpore o chocolate às claras em neve e junte o creme de leite batido. Complete a área cavoucada do bolo com a mousse. Leve a geladeira por cerca de 1 h e finalize com as pepitas.

Dica

Derreta o chocolate em micro-ondas por 20 segundos no começo, misture e depois por de 10 em 10 segundos para não queimar.

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