Flag

Pool Cake

6 porções
Intermédio
60
Experimente esta deliciosa receita!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Bolo de Chocolate Dr Oetker
1 pacote deBolo Tradicional de Chocolate Dr. Oetker
3 unidades deOvos
5 colheres sopa deMargarina
150 mlLeite
Mix para Untar a Assadeira
1 colher sopa deCacau em pó 100% Dr. Oetker
½ colher sopa deFarinha de Trigo
a gostoMargarina a temperatura ambiente para untar
Para a Calda de Café
2 colheres sopa deAçúcar
50 mlÁgua
1 colher chá decafé solúvel
Para o Mousse de Chocolate Branco
130 gChocolate branco picado
2 unidadesClaras de Ovo batidas em neve
120 mlCreme de Leite fresco batidos em picos médios

Ver produtos

Picture - Bolo Tradicional de Chocolate Dr. Oetker
Picture - Cacau em pó 100% Dr. Oetker

Para a Massa

Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça o bolo de acordo com as instruções do fabricante. Num recipiente pequeno misture a farinha de trigo e o cacau em pó. Unte uma forma redonda alta de 17 cm de diâmetro com margarina e a mistura de cacau com farinha. Despeje a massa e asse por cerca de 50 minutos ou até que espetando um palito o centro esteja seco. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme.


Para a Calda de Café

Leve ao fogo baixo uma panela pequena com a água e o açúcar até que se dissolva por completo. Desligue o fogo e adicione o café solúvel, mexa bem. Reserve. Sobre uma tábua e com o auxilio de uma faca de serra, corte a tampa do bolo para nivelar o topo. Com uma colher faça um buraco de cerca de 4 cm de profundidade deixando 2 cm de borda. Pincele toda superfície cavoucada com a calda e reserve coberto com filme plástico.


Para o Mousse de Chocolate Branco

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Incorpore o chocolate às claras em neve e junte o creme de leite batido. Complete a área cavoucada do bolo com a mousse. Leve a geladeira por cerca de 1 h e finalize com as pepitas.


Dica

Derreta o chocolate em micro-ondas por 20 segundos no começo, misture e depois por de 10 em 10 segundos para não queimar.