Flag

Rocambole de Chantilly

10 porções
Difícil
40
Experimente essa deliciosa receita de Rocambole de Chantilly
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
1 caixa deChantilly UHT Dr. Oetker bem gelado
2 colheres chá deGelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
Recheio
350 gchocolate ao leite derretido
100 mlCreme de Leite UHT
8 unidadesMorangos picados
Finalização
.Chocolate em Pó Dr. Oetker
.Morangos inteiros, lavados e bem secos

Ver produtos

Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker bem gelado
Picture - Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker

Massa

Na batedeira, bata o Creme Tipo Chantilly até ficar bem espesso. Polvilhe a gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns instantes. Aqueça a gelatina por 15 segundos no micro-ondas ou até ficar líquida (sem ferver). De uma só vez, despeje a gelatina ainda quente sobre o chantilly batido e misture bem. Sobre uma superfície bem plana, estenda 40 cm de filme-plástico. Coloque o chantilly no centro do plástico e, utilizando uma espátula de inox lisa, espalhe todo o creme até formar um retângulo (cerca de 30 cm x 20 cm). Leve à geladeira por 10 a 15 minutos, para firmar bem.


Recheio

Enquanto isso, misture o chocolate derretido ainda quente com o creme de leite e até que fique bem liso. Reserve em temperatura ambiente para esfriar. Junte o morango somente na hora de rechear.


Montagem

Distribua o recheio sobre a massa de chantilly e enrole com a ajuda do próprio filme plástico. Vede as extremidades, fechando como um bombom. Mantenha a geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar. Para servir, retire o filme plástico e transfira cuidadosamente o rocambole para o prato de servir. Para dar acabamento, corte as extremidades, polvilhe o chocolate em pó e finalize com os morangos.