Flag

Rocambole Estampado

6 porções
Difícil
60
Inove com o delicado e delicioso Rocambole Estampado. Experimente!
Ingredientes da receita
Como preparar
Dicas
Dica: Imprima e faça com o desenho de sua preferência.
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa Clara
2 colheres sopa deAçúcar Refinado
4 colheres sopa deFarinha de Trigo
1 unidadeClaras de Ovo
2 colheres sopa deManteiga em temperatura ambiente
Manteiga para untar o papel
Recheio
1,66 xícaras chá deLeite
⅓ xícaras chá deAçúcar
2 unidadesGemas de Ovo
1 unidadeOvo
8 colheres sopa deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
3 colheres sopa deAmido de Milho Dr. Oetker
1 ½ colheres sopa deManteiga fria em cubinhos
Massa Escura
4 unidadesClaras de Ovo
1 colher chá deSuco de Limão
½ xícara chá deAçúcar Refinado
4 unidadesGemas de Ovo
½ xícara chá deFarinha de Trigo peneirada
¼ xícara chá deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker peneirado
3 colheres sopa deManteiga derretida
Utensílios
Saco de confeiteiro
papel decorado
Espátula
papel manteiga

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
Picture - Amido de Milho Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker peneirado

Imprima o desenho de corações

https://www.oetker.com.br/festa/moldes-decorativos.html


Massa Clara

Num recipiente, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione as claras aos poucos e por último a manteiga. Misture bem e transfira para um saco de confeiteiro. Imprima o desenho AQUI. Coloque o desenho sobre uma assadeira retangular de 25 cm x 37 cm e cubra com papel manteiga untado com manteiga. Corte a ponta do saco de confeiteiro, no menor tamanho possível. Preencha todos os desenhos do molde e leve ao freezer até endurecer, por cerca de 30 minutos.


Recheio

Em uma panela média, misture todos os ingredientes do creme, exceto a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar um creme na consistência de mingau. Tire do fogo, adicione a manteiga e misture bem. Transfira para um recipiente e cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.


Massa Escura

Pré-aqueça o forno a 200° C. Bata as claras com o suco de limão na velocidade média. Quando começar a aerar, polvilhe metade do açúcar aos poucos, até ponto de neve. Separadamente, bata as gemas com o restante do açúcar. Incorpore as gemas às claras fora da batedeira, com o auxilio de uma espátula. Misture a farinha ao Chocolate em Pó 70% Cacau Dr. Oetker e adicione em 3 partes à massa, peneirando. Finalize com a manteiga, mexendo delicadamente. Retire a assadeira com o papel manteiga decorado do freezer, cubra com a massa escura, espatule para ficar uniforme e asse por cerca de 7 a 9 minutos. Abra uma folha de papel manteiga no tamanho da assadeira e polvilhe açúcar. Retire a massa assada do forno e vire a massa ainda quente sobre o papel manteiga polvilhado de açúcar. Retire o papel manteiga (onde foi assado) com cuidado e espere esfriar.


Montagem

Vire o rocambole para que o desenho fique para baixo. Espalhe o creme por todo o rocambole e, com o auxílio do papel manteiga, vá enrolando e apertando delicadamente até enrolar por completo.

Dicas

  • Dica: Imprima e faça com o desenho de sua preferência.