Flag

Sorvete de Pipoca

10 unidades de (1)
Fácil
40
Na festa junina, pipoca doce não pode faltar. Se ainda vier bem colorida e em formato de sorvete, os caipirinhas vão adorar. Experimente!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image
Utensílios
Utensílios
Panela grande com tampa

Ingredientes da receita

Ingredientes
1 xícara chá deAçúcar
1 colher sopa deMargarina
1 pacote deConfeito Color Bolinhas Dr. Oetker
10 unidadescasquinhas de sorvete
½ xícara chá demilho para pipoca

Ver produtos

Picture - Confeito Color Bolinhas Dr. Oetker

Passo a passo

1.Coloque o milho dentro de uma panela, forrando o fundo e adicione óleo suficiente para untar todos os grãos, sem encharcar. 
2. Leve a panela ao fogo forte e tampe, mexa sobre o fogo até que os grãos estourem. 
3.Espalhe a pipoca sobre uma forma e prepare o caramelo. 
4.Em uma panela no fogo, coloque com o açúcar para derreter até ficar com cor de caramelo, em ponto de fio fraco. Para saber o ponto: mergulhe um garfo e retire para a calda escorrer se formar um fio, o ponto esta certo. 
5.Não mexa o açúcar até terminar de derreter, para não açucarar, acrescente a margarina e deixe derreter. 
6.Despeje com cuidado sobre as pipocas e mexa com duas colheres. Assim que a mistura amornar salpique os Color Bolinhas e modele as bolas de sorvete. Caso a calda endureça, leve ao fogo para aquecer.
7.Passe a borda da casquinha no caramelo e cole a "bola de sorvete pipoca". 
8.Finalize aplicando um pouco de calda e polvilhando o Color Bolinhas Dr. Oetker. Sirva frio.