Para a receita Suspirão de Nozes e Frutas Vermelhas
2 ¼ xícaras chá de | Açúcar (350g) |
1 colher chá de | Amido de Milho Dr Oetker |
1 colher café de | Sal |
6 unidades | Claras de Ovo |
1 colher chá de | Vinagre de vinho branco |
1 folha de | papel manteiga |
a gosto | Manteiga para untar |
1 envelope | Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker |
5 colheres sopa de | Água (75 ml) |
1 lata de | Creme de Leite |
1 lata de | Leite Condensado |
½ xícara chá de | Leite (100 ml) |
200 g | Nozes Pecan picadas |
100 g | Amoras frescas |
100 g | Mirtilos |
100 g | Morangos |
100 g | Cerejas em conserva |
1 xícara chá de | Açúcar |
1 unidade | Chantilly UHT Dr. Oetker |
a gosto | Açúcar de confeiteiro para polvilhar |
a gosto | frutas vermelhas para decorar |
Misture o açúcar, o sal e o amido de milho. Reserve. Na batedeira, coloque as claras e o vinagre. Bata até que estejam em neve, formando picos moles. Sem parar de bater, coloque aos poucos a mistura de açúcar, sal e amido de milho. Continue a bater até obter picos firmes. Enquanto isso, trace no papel manteiga um círculo (25 cm de diâmetro) e outro menor (20 cm de diâmetro). Coloque-o em uma assadeira redonda, untada com manteiga. Este processo garantirá que o papel grude na assadeira e fique mais fácil de confeitar. Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico pitanga e preencha o círculo menor. Na sequência, confeite as bordas, de forma que fiquem mais altas que o círculo central. E, se necessário, faça mais uma camada de borda. Leve o merengue confeitado em forno pré-aquecido, em temperatura mínima e coloque uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberto. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja durinho. Desligue o forno e mantenha no forno por mais 30 minutos. Reserve.
Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e o leite, até obter uma mistura homogênea. Retire do liquidificador, despeje em um refratário e misture as nozes picadas. Leve à geladeira por 20 minutos e reserve.
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo as frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa.
Deixe o chantilly na geladeira por 12 horas ou 40 minutos no congelador. Em seguida, bata na batedeira em velocidade média até adquirir a consistência desejada. Reserve. Coloque a mousse de nozes no centro do suspiro, cubra com o chantilly e finalize com a calda de frutas vermelhas. Decore com frutas vermelhas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
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