Flag

Suspirão de Nozes e Frutas Vermelhas

10 porções
Difícil
90
Experimente essa deliciosa receita de Suspirão de Nozes e Frutas Vermelhas!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Para o suspirão
2 ¼ xícaras chá deAçúcar (350g)
1 colher chá deAmido de Milho Dr. Oetker
1 colher café deSal
6 unidadesClaras de Ovo
1 colher chá deVinagre de vinho branco
1 folha depapel manteiga
a gostoManteiga para untar
Para a mousse de nozes
1 envelopeGelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
5 colheres sopa deÁgua (75 ml)
1 lata deCreme de Leite
1 lata deLeite Condensado
½ xícara chá deLeite (100 ml)
200 gNozes Pecan picadas
Para a calda de frutas vermelhas
100 gAmoras frescas
100 gMirtilos
100 gMorangos
100 gCerejas em conserva
1 xícara chá deAçúcar
Para a montagem
1 unidadeChantilly UHT Dr. Oetker
a gostoAçúcar de confeiteiro para polvilhar
a gostoFrutas Vermelhas para decorar

Ver produtos

Picture - Amido de Milho Dr. Oetker
Picture - Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker

Suspirão

1.Misture o açúcar, o sal e o amido de milho. Reserve. 
2.Na batedeira, coloque as claras e o vinagre. Bata até que estejam em neve, formando picos moles. Sem parar de bater, coloque aos poucos a mistura de açúcar, sal e amido de milho. Continue a bater até obter picos firmes. 
3.Enquanto isso, trace no papel manteiga um círculo (25 cm de diâmetro) e outro menor (20 cm de diâmetro). Coloque-o em uma assadeira redonda, untada com manteiga. Este processo garantirá que o papel grude na assadeira e fique mais fácil de confeitar. 
4.Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico pitanga e preencha o círculo menor. 
5.Na sequência, confeite as bordas, de forma que fiquem mais altas que o círculo central. E, se necessário, faça mais uma camada de borda. 
6.Leve o merengue confeitado em forno pré-aquecido, em temperatura mínima e coloque uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberto. 
7.Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja durinho. 
8.Desligue o forno e mantenha no forno por mais 30 minutos. Reserve.


Mousse de nozes

1.Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver. Reserve. 
2.Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e o leite, até obter uma mistura homogênea. 
3.Retire do liquidificador, despeje em um refratário e misture as nozes picadas. 
4.Leve à geladeira por 20 minutos e reserve.


Calda de frutas vermelhas

1.Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo as frutas vermelhas e o açúcar. 
2.Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa.


Montagem

1.Deixe o chantilly na geladeira por 12 horas ou 40 minutos no congelador. Em seguida, bata na batedeira em velocidade média até adquirir a consistência desejada. Reserve. 
2.Coloque a mousse de nozes no centro do suspiro, cubra com o chantilly e finalize com a calda de frutas vermelhas. 
3.Decore com frutas vermelhas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.