COOKIES no site DR. OETKER

Esse site dispõe cookies nos dispositivos de computador para aprimorar o funcionamento do site e para ajudar a nós e a nossos parceiros a entender como você usa o nosso site. Outros usos do site (ao clicar, navegar, utilizar a barra deslizante) ou a remoção da observação de cookie é considerado permissão para o aplicativo e uso de cookies. Para obter mais informações sobre cookies e como excluí-los, visite nossa política de privacidade.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Terrine de gorgonzola com geleia de damasco

Uma receita deliciosa e perfeita para uma reunião em casa com familiares e amigos! Experimente!

12 porções

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Terrine de gorgonzola com geleia de damasco

Ingredientes:

1 ½ xícaras (chá) de Água fria
200 g damascos secos cortados
150 g Queijo Gorgonzola
250 ml Creme de Leite fresco
1 caixa de Cream Cheese
½ xícara (chá) de Leite
Sal a gosto
1 envelope Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker (12 g)
1 colher (sobremesa) de Suco de Limão
5 colheres (sopa) de Açúcar
1 colher (chá) de Amido de Milho Dr Oetker

Modo de preparo

Modo de preparo

Reserve 1 colher (sopa) de água para dissolver o Amido de Milho Dr. Oetker. Reserve a metade dos damascos. Amasse o queijo gorgonzola com um garfo e reserve. Bata o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira ou até ficar com uma consistência cremosa. Misture o cream cheese, o queijo gorgonzola amassado, o leite, o sal e o damasco reservado cortado. Hidrate a Gelatina Incolor em Pó Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e misture bem no creme. Coloque em uma forma de cone de 18 cm untada com azeite ou uma tigela de vidro untada com azeite e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme. Sirva com a geleia de damasco em pães ou torradas.

Geleia

Coloque o resto dos damascos em uma panela com o restante da água e deixe hidratar por 20 minutos. Acrescente o suco de limão e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que os damascos fiquem macios. Em seguida junte o açúcar. Misture o Amido de Milho Dr. Oetker com a água reservada até dissolver. Após dissolvido, acrescentar na panela com o damasco mexendo sempre até levantar fervura. Deixe por aproximadamente 2 minutos. Reserve até esfriar.