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Terrine de gorgonzola com geleia de damasco

12 porções
Intermédio
40
Uma receita deliciosa e perfeita para uma reunião em casa com familiares e amigos! Experimente!
Ingredientes da receita
Como preparar
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Ingredientes da receita

Ingredientes
1 ½ xícaras chá deÁgua fria
200 gDamascos secos cortados
150 gQueijo Gorgonzola
250 mlCreme de Leite fresco
1 caixa deCream Cheese
½ xícara chá deLeite
Sal a gosto
1 envelopeGelatina em Pó Incolor Dr. Oetker (12 g)
1 colher sobremesa deSuco de Limão
5 colheres sopa deAçúcar
1 colher chá deAmido de Milho Dr. Oetker

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Picture - Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker (12 g)
Picture - Amido de Milho Dr. Oetker

Reserve 1 colher (sopa) de água para dissolver o Amido de Milho Dr. Oetker. Reserve a metade dos damascos. Amasse o queijo gorgonzola com um garfo e reserve. Bata o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira ou até ficar com uma consistência cremosa. Misture o cream cheese, o queijo gorgonzola amassado, o leite, o sal e o damasco reservado cortado. Hidrate a Gelatina Incolor em Pó Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e misture bem no creme. Coloque em uma forma de cone de 18 cm untada com azeite ou uma tigela de vidro untada com azeite e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme. Sirva com a geleia de damasco em pães ou torradas.


Geleia

Coloque o resto dos damascos em uma panela com o restante da água e deixe hidratar por 20 minutos. Acrescente o suco de limão e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que os damascos fiquem macios. Em seguida junte o açúcar. Misture o Amido de Milho Dr. Oetker com a água reservada até dissolver. Após dissolvido, acrescentar na panela com o damasco mexendo sempre até levantar fervura. Deixe por aproximadamente 2 minutos. Reserve até esfriar.