Terrine de Sorvete

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Aprenda agora, em apenas 1 minuto, uma receita de sobremesa com passos simples e que até as crianças podem ajudar a fazer. Essa Terrine de Sorvete é perfeita para datas especiais, quando toda a família está reunida. Todos irão adorar!

12 porções

Fácil de preparar 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Terrine de Sorvete

Sorvete:

1 pacote de Sorvete Creme Dr.Oetker
2 xícaras chá de Leite integral gelado
10 colheres sopa de Geleia frutas vermelhas

Base:

2 colheres sopa de Manteiga derretida
100 g Biscoitos de chocolate
250 g chocolate ao leite picado

Decoração:

4 colheres sopa de Creme de Leite
100 g chocolate ao leite picado
100 g Chocolate branco picado
a gosto Morangos frescos

Preparação

Modo de preparo

Sorvete

Na tigela da batedeira, coloque conteúdo da embalagem do Sorvete Creme Dr. Oetker e o leite gelado. Bata por 1 minuto em velocidade baixa. Então, bata por mais 4 minutos em velocidade alta. Quando terminar de bater e formar um creme fofo, acrescente a geleia e misture delicadamente. Molhe uma forma para bolo inglês grande (31 cm x 12 cm X 7 cm) e forre-a com filme-plástico.

Base

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador e transfira para uma tigela funda. Junte a manteiga derretida e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa grossa. Distribua a farofa de biscoito sobre o sorvete já congelado, pressionando levemente para firmar bem. Leve ao freezer por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar por alguns instantes. Espalhe o chocolate derretido sobre a base de biscoitos e volte ao freezer por mais 10 minutos.

Decoração

Divida o creme de leite para os 2 tipos de chocolate. Derreta cada um deles já misturado ao creme de leite, em micro-ondas ou banho maria. Espere esfriar e transfira para sacos de confeitar. Retire a terrine do freezer e desenforme-a. Se necessário, passe um pouco de água por fora da forma, no fundo e nas laterais, para ajudar a soltar. Com o auxílio do saco de confeitar, decore toda a superfície da terrine, alternando os 2 tipos de chocolate. Mantenha no freezer até o momento de servir. Quando for levar à mesa, finalize com morangos frescos.

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