Flag

Torta de Amêndoas e Sorvete de Limão

8 fatias de
Intermédio
60
Experimente preparar essa deliciosa receita de Torta de Amêndoas e Sorvete de Limão
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image
Utensílios
Utensílios
Forma

Ingredientes da receita

Torta
200 gCobertura em Barra Sabor Chocolate Branco Dr. Oetker
1 xícara chá deAçúcar
2 unidades deOvos
50 gFarinha de Amêndoas
2 colheres sopa deAmido de Milho Dr. Oetker
½ colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
1 colher sopa deAroma de Baunilha Dr. Oetker
50 gLâminas de Amêndoa
a gostoAçúcar de Confeiteiro
Sorvete
1 pacote deSorvete de Limão Dr. Oetker
400 mlLeite Integral Gelado

Ver produtos

Picture - Cobertura em Barra Sabor Chocolate Branco Dr. Oetker
Picture - Amido de Milho Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Sorvete de Limão Dr. Oetker
1

Torta

1. Junte o chocolate branco picado e leve para derreter.
3. Em outro recipiente junte o açúcar, os ovos e o aroma de baunilha. Mexa até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate que havia derretido e misture bem. Por último adicione a farinha de amêndoa, o amido de milho e o fermento químico.
4. Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e depois unte com manteiga e amido de milho. Asse em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
5. IMPORTANTE: Depois que ela ficar dourada você vai ver que ela fica bem líquida - é assim mesmo. Tire do forno com cuidado e deixe esfriar. Ela vai baixar e ficar bem fininha, como na foto.
6. Leve para gelar por pelo menos 4 horas para que se transforme em uma barrinha bem gostosa.

2

Sorvete

1. Em uma tigela, Adicione o conteúdo do sorvete junto 400ml de Leite Gelado
2. Bata na batedeira em velocidade baixa por 1 minuto, e depois por mais 6 minutos em velocidade alta.
3.  Leve ao freezer e deixe aproximadamente por 4 horas. Mantenha no freezer até o momento de servir.

3

Montagem

1. Desenforme a torta e corte os pedaços.
2. Finalize com amêndoas em lâminas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
3. E sirva com uma Bola de Sorvete de Limão.
4. Aproveite.