Flag

Torta Mousse de Chocolate com Praliné de Nozes

8 - 10 porções
Intermédio
90
Quer caprichar na sobremesa do almoço e conquistar o coração da família inteira? Vai de Torta Mousse de Chocolate e Praliné de Nozes!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Para a massa
½ xícara chá deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
½ xícara chá deAçúcar
1 xícara chá deManteiga gelada em cubos
1 unidadeOvo levemente batido
1 colher café deSal
Para o Mousse
2 pacotes deMousse de Chocolate Dr. Oetker
400 mlLeite integral
4 colheres sopa deAçúcar
Praliné
1 xícara chá deNozes picadas grosseiramente
1 xícara chá deAçúcar
2 colheres sopa deÁgua
a gostoManteiga em temperatura ambiente para untar

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
Picture - Mousse de Chocolate Dr. Oetker

Massa

1.Em uma tigela funda, coloque os ingredientes secos e adicione a manteiga gelada. 
2.Com as pontas dos dedos, misture até que se transforme em uma farofa soltinha. Esse processo deve ser rápido para não derreter a manteiga. 
3.Junte o ovo e mexa apenas o suficiente para que a massa fique homogênea. 
4.Faça uma bola, envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. 5.Polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a massa com o auxílio de um rolo, enfarinhando sempre que necessário, até que esteja com cerca de 0,5 cm de espessura. 
5.Use uma assadeira antiaderente em formato de coração com 25 cm. Corte a massa no formato da assadeira e cubra o fundo. 
6.Com o restante da massa faça tiras de cerca de 5 cm de largura e use para moldar as laterais. 
7.Faça furos com um garfo na base da torta, cubra com papel-alumínio e, por cima, complete com grãos crus (feijões ou grão-de-bico) para assar. 
8.Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 15 minutos. 
9.Retire os grãos e o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos. 
10.Espere esfriar, desenforme e reserve. 


Mousse de chocolate

 1.Faça a mousse de acordo com as instruções da embalagem. 
2.Uma vez pronto, despeje sobre a massa assada e leve a geladeira até o momento de servir. 


Praliné

1.Espalhe as nozes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para tostar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela pequena com a água e o açúcar. Deixe ferver, mexendo quando necessário, até obter uma calda dourada e uniforme. 
2.Quando a calda atingir a coloração desejada, retire a panela do fogo, adicione as nozes ainda quentes e misture bem. 
3.Despeje o praliné sobre papel-manteiga untado com a manteiga, espalhe bem e deixe esfriar. 4.Na hora de servir quebre o praliné em pedaços irregulares e decore a torta.