NOSSA COMIDA

Nossa Promessa de Qualidade

A marca Dr. Oetker sempre foi sinônimo de produtos de qualidade elevada com sucesso garantido e uma experiência de sabor muito especial.

É por isso que a Dr. Oetker sempre seguiu uma política de qualidade rígida: Com a ajuda de tecnologia e métodos de análise complexos, verificamos as matérias-primas para microrganismos e resíduos, por exemplo. Os requisitos mais elevados de higiene se aplicam à produção e deve-se garantir que os produtos não sejam danificados e permaneçam claramente identificáveis durante o transporte.


Isso nos permite identificar possíveis riscos no desenvolvimento, produção, embalagem e transporte, bem como na preparação dos alimentos em um estágio inicial e eliminar possíveis perigos em tempo hábil. Nosso compromisso na área de segurança e qualidade alimentar vai além dos requisitos legais: Por exemplo, com nosso Padrão Alimentar Dr. Oetker, definimos os requisitos básicos para matérias-primas, produtos semiacabados, mercadorias entregues e produtos acabados. 

"Qualidade é a melhor receita" – o conhecido slogan é muito mais do que um slogan publicitário para a Dr. Oetker.

A qualidade da marca Dr. Oetker não significa apenas sabor incomparável e sucesso garantido, mas também o mais alto nível de segurança do produto através da seleção cuidadosa das matérias-primas e do cumprimento de padrões de qualidade estritos em todo o processo de produção. 

A melhor qualidade se aplica a todos os ingredientes

Seja cacau, farinha ou leite, salsicha ou queijo: Verificamos a qualidade de cada ingrediente em nossas receitas, mesmo que seja adicionado apenas como uma pequena pitada. Para garantir a qualidade de todas as matérias-primas, a Dr. Oetker conta com um gerenciamento abrangente de fornecedores e especificações. Os requisitos correspondentes para fornecedores são definidos no Padrão Alimentar Dr. Oetker e nas especificações de matéria-prima. Dependendo da matéria-prima, requisitos diferentes se aplicam, inclusive no que diz respeito aos seguintes critérios: rotulagem segundo a legislação alimentar, microbiologia, pesticidas, micotoxinas, bem como valores nutricionais, alérgenos, origem, aparência e propriedades físicas. Com a ajuda de testes sensoriais, verificamos as matérias-primas diretamente no recebimento quanto à aparência, consistência, sabor e aroma. Se um ingrediente não atender aos nossos requisitos, ele não será liberado para processamento posterior na produção. Como parte de uma avaliação de risco regular, também realizamos auditorias de fornecedores e avaliamos o desempenho dos fornecedores em relação aos nossos padrões elevados de qualidade e conformidade com nossas especificações.

Segurança desde a primeira ideia do Produto até a Satisfação

A segurança alimentar é uma parte essencial da qualidade do produto. Nossos esforços neste sentido, portanto, começam na primeira fase do design do produto e da embalagem e desempenham um papel decisivo na seleção e controle das matérias-primas. Na produção, a garantia de qualidade significa monitoramento constante de padrões e valores-limite, bem como o cumprimento estrito dos regulamentos de higiene. Durante o transporte, deve-se, acima de tudo, garantir que as mercadorias não sejam danificadas e que sua origem possa ser sempre claramente rastreada. No que se refere ao preparo e consumo pelos consumidores, verifica-se em que medida os produtos e as instruções de preparo atendem às suas necessidades. O início e o final das etapas do sistema de gestão da qualidade estão, portanto, vinculados, porque a consideração dos desejos e sugestões do consumidor flui para o desenvolvimento e melhoria de novos produtos.

Todas as fábricas alemãs são certificadas de acordo com a ISO 9001 para gestão da qualidade e de acordo com os sistemas de gestão globalmente aplicáveis para segurança alimentar, ISO 22000 e FSSC 22000 (FSSC = Certificação do Sistema de Segurança Alimentar).

A garantia de qualidade da Dr. Oetker segue o conceito HACCP (Análise de Perigos de Pontos Críticos de Controle) de acordo com o Regulamento Europeu de Higiene Alimentar, que analisa o processo de produção no que diz respeito a possíveis riscos à saúde. As medidas de controle correspondentes garantem a segurança e a qualidade do produto em pontos de controle precisamente definidos que podem ser cruciais para a segurança alimentar. Também operamos um sistema de informação de dados de processo com o qual podemos verificar com precisão os processos de produção individuais e os dados de medição. Desta forma, todas as etapas da produção permanecem rastreáveis posteriormente, a fim de determinar possíveis fontes de erro e garantir a rastreabilidade dos produtos.

Embalagem Ideal para nossos Produtos

Independentemente de se tratar de um saco, caixa dobrável ou caneca prática - a embalagem de alimentos deve ser simples, estável e fácil de abrir. Além disso, a embalagem é desenvolvida de forma a oferecer proteção suficiente durante o transporte e armazenamento até o consumo. Mas, ao desenvolver embalagens, também nos certificamos de manter o peso de transporte e o volume de descarte o mais baixo possível, e usamos papelão reciclado sempre que possível.

 

Ao mesmo tempo, não deve haver interações indesejáveis com os alimentos. A Dr. Oetker seleciona os materiais certos de maneira direcionada e os fabricantes de nossas embalagens devem fornecer evidências de sua inocuidade. Além disso, temos nossas embalagens examinadas por institutos independentes. A Dr. Oetker utiliza tintas de impressão sem óleo mineral, papel de fibra fresco e filmes com uma função de barreira desde 2012 para evitar a transferência de hidrocarbonetos (os chamados óleos minerais) da embalagem para o produto. Outras medidas de proteção no contexto do design da embalagem são aplicadas em uma base específica do produto e são verificadas regularmente.

 

Usamos o alumínio para produtos individuais, como sobremesas frescas, mas também para fermento seco ou em embalagens individuais em misturas de panificação. Graças à sua excelente função de barreira, oferece proteção confiável contra bactérias, contaminação e luz e, assim, estende significativamente a vida útil dos produtos. No entanto, para garantir que nenhum dos chamados íons de alumínio seja liberado da embalagem e transferido para os alimentos, o alumínio não deve entrar em contato com alimentos que contenham sal ou ácido. Por esta razão, a embalagem de alumínio para nossos alimentos é adicionalmente embutida em filme plástico ou as tampas de alumínio em nossos produtos frescos são fornecidas adicionalmente com cera de vedação. Isso evita o contato entre o alimento e o metal e, portanto, evita qualquer possível transferência de partículas de alumínio para o alimento. Apesar disso, temos as nossas embalagens e, consequentemente, também as tampas, regularmente examinadas por institutos independentes.

 

A Dr. Oetker tem utilizado tintas de impressão sem óleo mineral, papel de fibra fresco e filmes com função de barreira desde 2012.

Consumo Sustentável

No contexto do desenvolvimento de produtos inovadores e sustentáveis, atenção especial é dada aos tópicos de aquisição de matéria-prima, consumo de energia, embalagem e desperdício de alimentos.

A necessidade crescente dos consumidores de dar uma contribuição positiva para a natureza e a sociedade por meio de um consumo mais sustentável exige que as matérias-primas e ingredientes usados nos produtos sejam cultivados ou produzidos no interesse da sustentabilidade. A Dr. Oetker leva isso em consideração ao selecionar suas matérias-primas.

Também atribuímos grande importância em evitar o desperdício de alimentos. O foco principal da empresa é evitar o desperdício de produção. Mas a redução do desperdício de alimentos no varejo e entre os consumidores também desempenha um papel importante. Com a vida útil mais longa possível e tamanhos de porções apropriados, ajudamos os consumidores a manter a quantidade de resíduos o mais baixa possível.

Isso também se aplica ao desenvolvimento de receitas na cozinha de teste da Dr. Oetker. Uma vez que a receita foi esboçada grosseiramente, o trabalho prático começa. Os funcionários da cozinha de testes da Dr. Oetker determinam as quantidades corretas de ingredientes para que o excesso de embalagem possa ser evitado ao máximo. Estamos comprometidos com um consumo mais sustentável.

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Gerenciamento de Fornecedores
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Foco em Matérias-primas
Definimos requisitos de sustentabilidade particularmente elevados para certas matérias-primas. Saiba mais
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