NOSSA COMIDA

Para Momentos de Prazer

A marca Dr. Oetker é sinônimo de diversão. Seja numa festa de aniversário, uma visita espontânea ou um brunch com amigos e familiares: Oferecemos aos gourmets, tanto jovens como idosos, o produto certo para uma grande variedade de ocasiões.

Aqui, uma alimentação agradável e consciente não tem de ser uma contradição – depende sobretudo da quantidade certa. Além disso, nós da Dr. Oetker estamos nos esforçando para reduzir o teor de açúcar e sal em nossos produtos. Ao longo do tempo, sempre lidamos com aditivos de forma responsável.

Foco no Sal e no Açúcar

Já em 2006 a Dr. Oetker estabeleceu como meta reduzir o teor de sal, açúcar e gordura de seus produtos sempre que possível, sem comprometer a qualidade ou o sabor. Desde então, vários grupos de projetos têm trabalhado continuamente em ajustes de receitas. 

De 2007 a 2018, reduzimos o teor de sal de cozinha em todo o segmento de pizzas em mais de 20%.

Consequentemente, desde 2007, reduzimos o teor médio de sal na linha de produtos de pizza de 1,56% para 1,24%, em média sobre todos os produtos de pizza congelados vendidos na Alemanha. Isso corresponde a uma redução gradual no teor de sal em um total de 20% até o final de 2018. Nossa meta é atingir um teor máximo de sal de 1,25% para pizzas congeladas contendo carne e um valor de 1,0% para produtos vegetarianos até 2022.

No entanto, devido às suas propriedades conservantes e à qualidade do sabor aceita pelos consumidores, não podemos retirar totalmente o sal.

Também estamos trabalhando continuamente para reduzir o teor de açúcar e, portanto, adaptamos muitas receitas, por exemplo, dos produtos Paula: Nas duas variedades mais fortes (Paula Pudding Vanilla Flavor com Chocolate Splodges e Paula Chocolate Pudding com Vanilla Flavor Splodges), o conteúdo de açúcar foi reduzido novamente em 6,5% e 7,4% entre 2016 e 2018. Isso corresponde a uma redução geral de 12,5% ou 17,2% em relação às formulações originalmente introduzidas no mercado. Como resultado, o teor médio de açúcar na linha Paula agora é inferior a 12g/100g.

O mínimo possível: Nosso Manuseio de Aditivos

A Dr. Oetker atribui grande importância ao uso responsável de aditivos. Isso também se reflete em nosso princípio orientador “o mínimo possível, o máximo necessário”.

Para atender ao crescente desejo do consumidor por ingredientes alimentícios naturais e alimentos naturais, o departamento de Pesquisa e Desenvolvimento da Dr. Oetker tem trabalhado consistentemente na redução de aditivos por anos.  No entanto, os aditivos só podem ser reduzidos na medida em que não haja conflitos com os elevados padrões de qualidade, sabor e sucesso garantido do produto.

Uma das metas da empresa é reduzir o uso de aditivos, mantendo a qualidade do produto, aprimorando tecnologias e desenvolvendo as receitas.

Ingredientes e Alérgenos

Nozes, ovos de galinha, leite – cada vez mais pessoas são alérgicas a uma grande variedade de alimentos. É por isso que levamos em consideração as alergias e intolerâncias alimentares ao desenvolver e revisar nossos produtos. Se ingredientes que podem causar alergias não forem necessários por motivos específicos do produto ou da qualidade ou puderem ser evitados, não os usamos. 

Rotulagem Transparente

Saber o que está dentro da embalagem: Rotulamos ingredientes e possíveis alérgenos que estão contidos nas formulações de nossos produtos com base no Regulamento Europeu de Informações Alimentares (LMIV) de uma maneira fácil e compreensível para o consumidor. O LMIV regula a rotulagem uniforme de alimentos na União Europeia (UE) e é obrigatório em todos os estados membros da UE desde 13 de dezembro de 2014. Contém especificações para uniformizar a informação nutricional de todos os produtos, o destaque de alérgenos nas listas de ingredientes, a declaração do teor de sal em vez de sódio e os tamanhos mínimos de letras a serem utilizados na embalagem.

A propósito: A Dr. Oetker apoiará a recomendação do BMEL em relação à introdução do Nutri-Score. Para um fabricante de produtos de marca com atuação internacional, a exigência de rotulagem com o Nutri-Score não significa apenas a adoção da regulamentação pertinente na Alemanha, mas também de uma estrutura legal, ou pelo menos sua aceitação, em outros países da UE. A Dr. Oetker está, portanto, examinando possíveis conceitos para a implementação da rotulagem Nutri-Score para produtos internacionais, como pizza congelada, no contexto da rejeição de alguns países da UE que já foi expressa.

A fim de orientar nossos consumidores da melhor maneira possível na escolha dos alimentos, há anos que fornecemos informações completas sobre valores nutricionais e ingredientes – em nossas embalagens, em nosso site e, claro, em conselhos pessoais de nosso serviço ao consumidor. A rotulagem voluntária na forma de “barris” que vai além dos requisitos legais é baseada em uma diretriz interna da Dr. Oetker em toda a Europa. Queremos fornecer aos consumidores uma orientação sobre os valores nutricionais de nossos produtos na frente da embalagem. Quase sempre relacionamos as informações com a parte dos produtos preparados para evitar cálculos complicados para os consumidores.

NOSSO MUNDO
Matérias-primas em Foco
Para podermos garantir qualidade e compatibilidade ambiental e social, mesmo com matérias-primas cruciais, definimos requisitos particularmente elevados. Saiba mais
NOSSA COMIDA
Paixão pela Inovação
Com novos produtos a todo momento nos orientamos nas preferências de nossos consumidores. Saiba mais
Consentimento de Cookies e Tracking

Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.

Cookies estritamente necessários

Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.

Sempre ativos
Cookies de desempenho

Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.

Aceitar

Não aceitar

Cookies de publicidade

Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.

Aceitar

Não aceitar