Flag

Bolo Banoffe

20 fatias de
Intermédio
60
A Banoffee é uma sobremesa inglesa feita com de bananas e caramelo e vem se tornando a mais nova “queridinha” das famílias.
O Lucas Alencar, usou os ingredientes culinários da Dr. Oetker para adaptar a receita tradicional, criando um Bolo - que é fácil de fazer e fica lindíssimo.
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image
Utensílios
Massa
forma de 20 cm

Ingredientes da receita

Massa
3 unidades deOvos
1 xícara chá deAçúcar
2 TampinhasAroma de Baunilha Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
Canela em Pó a gosto
100 mlLeite morno
50 mlÓleo
1 colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Recheio
2 latas deLeite Condensado cozido
3 unidadesBananas nanica picadas
Canela em Pó a gosto
about 450 mlLeite para umidecer o bolo
Cobertura
200 gChantilly UHT Dr. Oetker
Chocolate ralado a gosto
Mini bolachas de maisena

Ver produtos

Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker

Massa

Bata na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 3 minutos até obter uma mistura fofa e com cor mais clara. Adicione o aroma de baunilha e misture novamente. Incorpore a farinha peneirada, uma pitada de canela em pó (A gosto), o fermento em pó, o óleo e o leite aos poucos com um batedor de arame.
Leve a massa para uma forma untada e enfarinhada com papel manteiga no fundo para o forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos. 


Recheio

Para cozinhar o leite condensado na panela de pressão:
Coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio até que a panela apite. Aguarde de 20 a 30 minutos e desligue. Aguarde a pressão sair totalmente para abrir a panela. Não abra antes. 


Montagem

Corte o bolo frio em três camadas. Separe uma das camadas em um prato de servir, umedeça a massa com 150ml de leite e cubra com o leite condensado cozido. Espalhe bem. Acrescente as rodelas de banana e polvilhe canela em pó. Repita o processo mais uma vez e finalize com o último disco de massa. 
Umedeça a última camada de massa com 150ml de leite e guarde o bolo coberto na geladeira. 


Finalização

Bata o Creme Tipo Chantilly UHT na batedeira em velocidade média até adquirir uma consistência. Transfira para de um saco de confeiteiro e crie gotinhas em cima da massa. Adicione mini biscoitos maizenas para decoração e chocolate ralado a gosto.