Flag

Bolo Mousse com gotas de Chocolate

20 porções
Intermédio
180
Confira esta deliciosa receita de bolo mousse com gotas de chocolate.
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
3 unidades deOvos
1 xícara chá deAçúcar
2 TampinhasAroma de Baunilha Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
½ xícara chá deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
100 mlLeite morno
50 mlÓleo de coco
1 colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Mousse
1 caixa deChantilly UHT Dr. Oetker
4 colheres sopa deCacau em pó 100% Dr. Oetker
½ lata deLeite Condensado
100 mlLeite morno
1 TampinhaAroma de Rum Dr. Oetker
1 folha deGelatina em Folha Incolor Dr. Oetker
Ganache
300 gCobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
150 gCreme de Leite
Calda para o bolo
150 mlLeite
1 colher sopa deChocolate em Pó Dr. Oetker
Decoração
Confeito Pepita Dr. Oetker a gosto
Confeito Gotinhas Dr.Oetker a gosto

Ver produtos

Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker
Picture - Cacau em pó 100% Dr. Oetker
Picture - Aroma de Rum Dr. Oetker
Picture - Gelatina em Folha Incolor Dr. Oetker
Picture - Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker
Picture - Confeito Pepita Dr. Oetker a gosto
Picture - Confeito Gotinhas Dr.Oetker  a gosto

Massa

Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até obter um creme mais claro e bem fofinho. Adicione o aroma de baunilha, a farinha e o chocolate peneirados e intercale com as medidas sugeridas de leite e o óleo. Incorpore o fermento em pó e misture novamente.
Leve a massa para assar em uma forma untada em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.


Mousse

1. Bata o Chantilly na batedeira em velocidade média
2. Adicione o leite Condensado, o chocolate dissolvido no leite morno, o aroma de rum até incorporar tudo.
3. Hidrate a folha de gelatina em 100 água fria, aqueça no micro-ondas por 10s e incorpore na mousse com uma espátula delicadamente. Sem bater. 
4. Reserve na geladeira.


Ganache

Corte a barra com o auxílio de uma faca em pequenos pedaços. Transfira para um refratário seco e coloque o refratário por 30 segundos no micro-ondas. Retire, mexa e repita este procedimento até que a cobertura esteja completamente derretida.
Misture a cobertura no creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea.
Reserve por 30 minutos, mexa bem e deixe descansar por mais 30 minutos.


Montagem

1. Corte o bolo frio ao meio 
2. Em uma forma com acetato, coloque um dos discos de massa.
3. Umedeça a massa com 150ml de leite e 1 colher de sobremesa de chocolate em pó 
4. Espalhe o recheio em uma das metades.
5. Leve ao congelador por 10 minutos para firmar 
5. Coloque o segundo disco da massa. Regue com a calda.
6. Leve a geladeira por 24h. 
7. Remova o bolo do acetato, cubra com a ganache, decore com confeitos e sirva!