Flag

Focaccia

2 unidades
Intermédio
40
A Focaccia é um pão italiano rústico delicioso, com azeite, sal grosso e alecrim. Confira nossa receita de Focaccia e prepare para sua família.
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Você vai precisar de
1 a gostoSal grosso
a gostoAlecrim
3 dentesAlho fatiados
a gostoazeite
4 xícaras chá deFarinha de Trigo
1 envelopeFermento Biológico Dr. Oetker (10 g)
4 colheres sopa deAçúcar
1 ½ xícaras chá deLeite morno
3 colheres sopa deMargarina
1 colher chá deSal

Ver produtos

Picture - Fermento Biológico Dr. Oetker (10 g)

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker, o açúcar, o leite, a margarina, o sal e sove a massa até ficar homogênea. Modele uma bola, espalhe azeite e deixe descansar em recipiente coberto, por 30 minutos ou até dobrar de volume. Como este tempo pode variar, verifique o crescimento colocando uma bolinha de massa dentro de um copo com água fria e quando a massa atingir o ponto, a bolinha subirá à superfície.
Sove a massa novamente, separe as porções desejadas, abra com um rolo, até atingir 0,5 cm. Coloque em formas polvilhadas com fubá, deixando uma distância para crescerem. Faça cavidades com as pontas dos dedos. Regue com azeite, espalhe o alho, o alecrim e o sal grosso. Deixe crescer até dobrar de tamanho por 30 minutos, leve ao forno preaquecido a 210 °C por 35 minutos. Sirva quente.