Bolo de Chocolate com 70% Cacau

(0)
3 15 5
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Bolo de Chocolate com 70% Cacau, uma receita sofisticada e fácil de preparar, delíciosa para o lanche da tarde. Veja como preparar!

1 porção

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo de Chocolate com 70% Cacau

Massa:

120 ml Leite em temperatura ambiente
120 ml Creme de Leite em temperatura ambiente
1 colher sopa de Suco de Limão
270 g Farinha de Trigo
80 g Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
1 colher chá de bicarbonato
1 colher chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
½ colher chá de Sal
200 g Manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 g Açúcar
4 unidades de Ovos em temperatura ambiente
2 colheres chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker

Cobertura:

100 g Chocolate meio amargo
120 g Creme de Leite fresco
1 colher sopa de glucose de milho

Preparação

Modo de preparo

Massa

Unte uma forma de 25cm com furo no meio e pré aqueça o forno à 180 graus. Misture o leite com o creme de leite o limão e reserve. Peneire a farinha, o chocolate em pó 70% Dr. Oetker, o bicarbonato, o fermento, o sal e reserve. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, junte o açúcar e continue batendo até ficar um creme fofo e claro. Desmanche os ovos com um garfo e junte o Aroma Baunilha Dr Oetker. Acrescente os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição em velocidade mínima, acrescente 1/3 da mistura dos secos, em seguida 1/2 do leite e bata apenas para misturar Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Cobertura

Pique o chocolate em uma tigela refratária e reserve. Em uma panela, misture o creme de leite com a glucose e leve ao fogo até começar a borbulhar nas laterais. Adicione a mistura sobre o chocolate e aguarde 1 minuto, misture bem e deixe esfriar. Espalhe a cobertura sobre o bolo

Dica

Se preferir um sabor menos intenso de chocolate, substitua o Chocolate em pó 70% Cacau Dr Oetker pelo Chocolate em pó Dr Oetker.

Consentimento de Cookies e Tracking

Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.

Cookies estritamente necessários

Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.

Sempre ativos
Cookies de desempenho

Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.

Aceitar

Não aceitar

Cookies de publicidade

Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.

Aceitar

Não aceitar