Flag

Bolo de Chocolate com 70% Cacau

1 porção
Intermédio
40
Bolo de Chocolate com 70% Cacau, uma receita sofisticada e fácil de preparar, delíciosa para o lanche da tarde. Veja como preparar!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
120 mlLeite em temperatura ambiente
120 mlCreme de Leite em temperatura ambiente
1 colher sopa deSuco de Limão
270 gFarinha de Trigo
80 gChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
1 colher chá deBicarbonato de Sódio
1 colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
½ colher chá deSal
200 gManteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gAçúcar
4 unidades deOvos em temperatura ambiente
2 colheres chá deAroma de Baunilha Dr. Oetker
Cobertura
100 gChocolate meio amargo
120 gCreme de Leite fresco
1 colher sopa deglucose de milho

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker

Massa

1. Unte uma forma de 25cm com furo no meio e pré aqueça o forno à 180 graus. 
2. Misture o leite com o creme de leite o limão e reserve. 
3.Peneire a farinha, o chocolate em pó 70% Dr. Oetker, o bicarbonato, o fermento, o sal e reserve. 4. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, junte o açúcar e continue batendo até ficar um creme fofo e claro. 
5. Desmanche os ovos com um garfo e junte o Aroma Baunilha Dr Oetker. Acrescente os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição em velocidade mínima, acrescente 1/3 da mistura dos secos, em seguida 1/2 do leite e bata apenas para misturar.
6. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.


Cobertura

1. Pique o chocolate em uma tigela refratária e reserve. 
2. Em uma panela, misture o creme de leite com a glucose e leve ao fogo até começar a borbulhar nas laterais. Adicione a mistura sobre o chocolate e aguarde 1 minuto, misture bem e deixe esfriar. 
3. Espalhe a cobertura sobre o bolo


Dica

Se preferir um sabor menos intenso de chocolate, substitua o Chocolate em pó 70% Cacau Dr Oetker pelo Chocolate em pó Dr Oetker.