Caracóis Salgados

(0)
5 1 5
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Querendo uma opção gostosa para o lanche de hoje? Esse pão é simples de preparar e fica lindo! E você ainda pode variar o recheio.

18 unidades

Fácil de preparar 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Caracóis Salgados

Massa:

1 envelope Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
1 xícara chá de Leite morno (100ml)
4 xícaras chá de Farinha de Trigo
7 colheres sopa de azeite
1 unidade Ovo
1 colher chá de Sal
2 colheres sopa de Açúcar
1 unidade Gemas de Ovo para pincelar

Recheio:

100 g espinafre cozido
a gosto Alho
200 g calabresa sem pele ralada ou picada
300 g muçarela
a gosto temperos
a gosto tomates seco picado

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker, o açúcar, o leite morno, o azeite, o ovo e o sal, misture e sove a massa até ficar homogênea. Para misturar na batedeira, use a ferramenta gancho até desprender das laterais do recipiente. Modele uma bola e deixe descansar coberto, por 30 minutos ou até dobrar de volume. Como este tempo pode variar, verifique o crescimento colocando uma bolinha de massa dentro de um copo com água fria, quando a massa atingir o ponto certo, a bolinha subirá à superfície.

2

Recheio e montagem

Sove a massa novamente e abra-a com um rolo. Vire o lado maior da massa para sua direção. Em outro recipiente misture os ingredientes do recheio. Distribua o recheio sobre a massa, enrole e corte fatias de aproximadamente 1 cm de largura. Disponha os rolos menores lado a lado, em forma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço para crescerem. Cubra a forma e deixe a massa dobrar de tamanho, em lugar protegido. Bata a gema com uma colher (café) de água e uma pitada de sal e pincele sobre os caracóis. Asse em forno preaquecido a 180-200 °C, por 30 minutos ou até dourarem.

Consentimento de Cookies e Tracking

Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.

Cookies estritamente necessários

Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.

Sempre ativos
Cookies de desempenho

Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.

Aceitar

Não aceitar

Cookies de publicidade

Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.

Aceitar

Não aceitar