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Cupcakes Marmorizados

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Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cupcakes Marmorizados

Massa:

50 g Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
2 colheres chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
2 colheres chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker
230 g Manteiga em temperatura ambiente
4 unidades de Ovos em temperatura ambiente
250 ml Leite em temperatura ambiente
340 g Farinha de Trigo
400 g Açúcar
1 colher chá de Sal

Cobertura:

100 g Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
2 colheres chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker
350 g Manteiga sem sal em temperatura ambiente
700 g Açúcar impalpável ou de confeiteiro peneirado
125 ml Leite

Para decorar:

1 pacote de Confeito Choc Bolinha Dr. Oetker

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

1. Pré aqueça o forno a 180 graus 2. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes 3. Corte a manteiga em cubos pequenos e deixe separado 4. Bata os ovos com um batedor (apenas para desmanchar) e deixe separado 5. Junte o leite (200 ml.) e a baunilha e deixe separado 6. Ferva os 50 ml. restantes do leite e junte o chocolate em pó, misturando bem para dissolver – deixe reservado 7. Na tigela da batedeira peneire juntos a farinha, o açucar, o fermento em pó e o sal com o batedor de leque (caso não tenha utilize o globo ou bata a mão com o fouet), em velocidade baixa, misture bem os secos e vá acrescentando a manteiga, aos poucos (é super importante a manteiga estar em pedaços pequenos) 8. Com uma espátula vá raspando a lateral da tigela, bata por um minuto, até estar bem incorporado  com a batedeira na velocidade baixa adicione aos poucos a metade do leite 9. Continue batendo e adicione lentamente os ovos e o restante do leite 10. Bata mais 1 ou 2 minutos 11. Retire da batedeira e separe 1/3 da massa 12. Misture o chocolate dissolvido neste 1/3 13. Coloque 1 colher grande da massa branca nas forminhas 14. Em seguida coloque 1 colher pequena da massa de chocolate 15. Com um palito faça alguns círculos para marmorizar 16. Distribua nas forminhas e leve ao forno – para os minis de 12 a 15 minutos e para os de tamanho padrão 17 a 20 minutos (cada forno é diferente, é importante conhecer o seu) 17. Assim que esfriar um pouco retire da forma e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura

2

Cobertura

1. Bata a manteiga e o chocolate em pó juntos em velocidade média até incorporar bem 2. Em seguida diminua um pouco a velocidade e acrescente 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de leite 3. Continue nesta ordem até adicionar todo o açúcar, aumente a velocidade da batedeira para média alta e bata por 5 minutos 4. Adicione a baunilha e misture bem 5. Confira a consistência, adicione um pouco mais de leite se necessário 6. Utilize em seguida ou deixe em geladeira por até 3 dias – neste caso deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente

3

Finalização

1. Coloque uma colher grande de cobertura sobre o cupcake 2. Espalhe usando uma espátula ou vaquinha 3. Coloque os confeitos em uma tigela 4. Gire o cupcake sobre a tigela até preencher a borda com os confeitos