Gelatina Especial de Maracujá

(0)
0 0 5
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Experimente!

Sobre 6 porções

Fácil de preparar 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Gelatina Especial de Maracujá

Mousse de maracujá:

1 lata de Leite Condensado
1 unidade maracujá grande (ou 1 xícara de chá de polpa de maracujá)
1 caixa de Creme de Leite UHT (200g)
1 envelope Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
1 xícara chá de Água (200ml)

Gelatina de Maracujá:

1 caixa de Gelatina Maracujá Dr. Oetker
1 xícara chá de Água fervente (200ml)
2 xícaras chá de Água fria (400ml)
1 envelope Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker

Ganache de Chocolate ao Leite:

200 g chocolate ao leite picado
½ xícara chá de Creme de Leite UHT

Preparação

Modo de preparo

Para a mousse de maracujá

Bata no liquidificador o leite condensado, a polpa de maracujá e o creme de leite. Hidrate a gelatina incolor em 200 ml de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver. Junte a gelatina hidratada e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em taças (com capacidade para 300 ml) e leve à geladeira para firmar.

Para a gelatina

Em uma tigela, dissolva a gelatina de maracujá na água fervente. Acrescente 200 ml de água fria e misture bem. Hidrate a gelatina incolor em 200 ml de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver. Junte a gelatina hidratada e bata até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique com consistência de clara de ovo.

Para a ganache

Em um refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas, em potência baixa, mexendo a cada 20 segundos, até que o chocolate esteja derretido e a mistura homogênea. Ou, derreta em banho maria, mexendo até que esteja tudo incorporado. Reserve.

Para a montagem

Sobre a mousse de maracujá, coloque a gelatina de maracujá e leve novamente à geladeira até que a gelatina esteja firme. Na sequência, cubra com uma camada de ganache e decore com bombons em pedaços. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Consentimento de Cookies e Tracking

Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.

Cookies estritamente necessários

Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.

Sempre ativos

Cookies de desempenho

Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.

Aceitar

Não aceitar

Cookies de publicidade

Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.

Aceitar

Não aceitar