COOKIES no site DR. OETKER

Este site instala cookies em seu dispositivo para conceder melhores funcionalidades ou uma experiência melhor. Cookies ajudam a nós e aos nossos parceiros a entender como você utiliza nosso site. Se você continuar no site (por meio de cliques, navegação ou rolagem de tela) e/ou remover esta observação de cookies, isso será considerado para fins de consentimento e de aceitação da instalação dos cookies. Para mais informações sobre cookies e como removê-los, acesse nossos Termos e Condições de Uso.

Gelatina Especial de Maracujá

(0)
0 0 5
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Experimente!

Sobre 6 porções

Fácil de preparar 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Gelatina Especial de Maracujá

Mousse de maracujá:

1 lata de Leite Condensado
1 unidade maracujá grande (ou 1 xícara de chá de polpa de maracujá)
1 caixa de Creme de Leite UHT (200g)
1 envelope Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
1 xícara chá de Água (200ml)

Gelatina de Maracujá:

1 caixa de Gelatina Maracujá Dr. Oetker
1 xícara chá de Água fervente (200ml)
2 xícaras chá de Água fria (400ml)
1 envelope Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker

Ganache de Chocolate ao Leite:

200 g chocolate ao leite picado
½ xícara chá de Creme de Leite UHT

Preparação

Modo de preparo

Para a mousse de maracujá

Bata no liquidificador o leite condensado, a polpa de maracujá e o creme de leite. Hidrate a gelatina incolor em 200 ml de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver. Junte a gelatina hidratada e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em taças (com capacidade para 300 ml) e leve à geladeira para firmar.

Para a gelatina

Em uma tigela, dissolva a gelatina de maracujá na água fervente. Acrescente 200 ml de água fria e misture bem. Hidrate a gelatina incolor em 200 ml de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver. Junte a gelatina hidratada e bata até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique com consistência de clara de ovo.

Para a ganache

Em um refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas, em potência baixa, mexendo a cada 20 segundos, até que o chocolate esteja derretido e a mistura homogênea. Ou, derreta em banho maria, mexendo até que esteja tudo incorporado. Reserve.

Para a montagem

Sobre a mousse de maracujá, coloque a gelatina de maracujá e leve novamente à geladeira até que a gelatina esteja firme. Na sequência, cubra com uma camada de ganache e decore com bombons em pedaços. Mantenha em geladeira até o momento de servir.