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Naked de Chocolate com Ganache de Amendoim

Naked de Chocolate com Ganache de Amendoim uma combinação deliciosa de chocolate com amendoim e ideal para os dias mais frios. Experimente!

Sobre 15 fatias de

Requer prática 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Naked de Chocolate com Ganache de Amendoim

Massa:

2 colheres chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker
60 g Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
1 colher sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
0,5 colheres chá de Sal
5 unidades Claras de Ovo em temperatura ambiente
40 g Açúcar
0,25 colheres chá de Cremor de Tártaro ou algumas gotas de limão
5 unidades de Gemas de Ovo em temperatura ambiente
65 ml Óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho)
100 ml Leite em temperatura ambiente
150 g Açúcar
150 g Farinha de Trigo

Recheio:

300 g Chocolate meio amargo
200 g manteiga de amendoim
500 g Creme de Leite fresco

preparation

Modo de preparo

Massa

Pré aqueça o forno à 170 graus, unte e coloque papel manteiga no fundo de 2 formas de 20cm ou 1 de 25cm peneire juntos a farinha, o açúcar (a quantidade maior), o sal, o fermento, o chocolate em pó e reserve. Misture as gemas, o leite, o óleo e a baunilha e reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro e junte o açúcar, misture os secos com os líquidos. acrescente o merengue e misture bem, leve ao forno por aprox. 35 minutos.

Recheio

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e uniformes, coloque em um recipiente refratário, junte a manteiga de amendoim, coloque o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo até começar a ferver nas laterais. Coloque sobre o chocolate aguarde 1 minuto e comece a mexer usando um fouet, coloque o fouet no meio da tigela e comece a fazer movimentos circulares suavemente, continue até incorporar tudo faça este passo com cuidado para obter um bom resultado. Depois de estar completamente frio cubra com plástico filme e aguarde algumas horas antes de utilizar

Montagem

Corte cada bolo ao meio e umedeça com calda básica usando um pincel, coloque a ganache em um saco de confeitar grande, use um bico perle grande ou apenas corte a ponta do saco de confeitar e faça uma borda de gotas grandes e uniformes de ganache.Preencha o centro, cubra com um disco de massa e repita o processo, finalize fazendo bolas de ganache na volta do topo e puxe em direção ao centro usando um espátula, faça nova volta sobrepondo a anterior e faça o miolo da flor com amendoim picado