COOKIES no site DR. OETKER

Esse site dispõe cookies nos dispositivos de computador para aprimorar o funcionamento do site e para ajudar a nós e a nossos parceiros a entender como você usa o nosso site. Outros usos do site (ao clicar, navegar, utilizar a barra deslizante) ou a remoção da observação de cookie é considerado permissão para o aplicativo e uso de cookies. Para obter mais informações sobre cookies e como excluí-los, visite nossa política de privacidade.

Pão de Mel Florido

Experimente!

6 unidades

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Pão de Mel Florido

Massa:

1 sachê de Bolo sabor Chocolate Dr. Oetker
3 unidades de Ovos
150 ml Leite (¾ xícara chá)
5 colheres sopa de Margarina (100g) em temperatura ambiente
1 colher sopa de Mel
1 colher sopa de café solúvel (ou ½ xícara (café) de café coado bem forte)
½ colher café de noz moscada (ralada)
1 colher café de cravo da índia (moído)

Recheio e Cobertura:

500 g Doce de Leite
1 caixa de Creme de Leite (200ml)
400 g chocolate ao leite (fracionado)

Decoração:

1 pacote de Confeitos Coração Dr.Oetker

Calda:

½ xícara chá de Leite
2 colheres sopa de Açúcar

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Dilua o café no leite levemente amornado, adicione o mel, o cravo e a noz moscada e coloque no recipiente da batedeira, a partir dessa mistura, repare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Coloque na forma de 20x30cm, untada e enfarinhada. Leve para assar, em forno preaquecido a 160°C, por 30-35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e desenforme morno.

2

Montagem

Nivele o bolo, cortando com uma faca de serra, para que fique reto no topo e faça as aparas necessárias, retirando as partes muito assadas das laterais. Corte o bolo ao meio, no sentido da largura. Calda: Misture 1/2 xícara de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar. Umedeça a parte de baixo com a calda e espalhe o doce de leite, sobreponha com a outra parte de cima unindo as pontas, como se fosse um sanduiche. Atenção deixe o fundo do bolo que estava em contato com a assadeira para cima, isso facilitará o banho de chocolate. Corte em 6 partes iguais e coloque sobre uma grelha. Derreta no micro-ondas o chocolate com cuidado para não queimar. Olhe e mexa a cada 30 segundos, repetindo, se necessário, até ficar homogêneo. Banhe cada pão de mel com o auxílio de dois garfos e deixe escorrer sobre uma grade. Assim que começarem a secar, retire com uma espátula e coloque sobre papel alumínio até secar. Assim que o chocolate começar a secar, faça as florezinhas com os Confeitos Coração Dr. Oetker ou depois de seco, pingue gotinhas de chocolate com um palito, para grudar as florzinhas sobre o pão de mel.