Para a receita Pão Fácil de Calabresa
100 g | calabresa |
2 colheres sopa de | azeite |
½ unidade | cebolas |
½ unidade | Pimentões vermelho cortado em cubos pequenos |
100 g | Queijo Provolone |
¼ xícara chá de | Leite |
½ xícara chá de | Margarina |
1 colher café de | Sal |
1 unidade | Ovos |
6 colheres sopa de | fubá |
6 colheres sopa de | Queijo Parmesão ralado |
2 xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 colher sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
Gema de Ovo para pincelar | |
1 colher sopa de | fubá para polvilhar |
Corte as linguiças em rodelas e depois cada uma delas ao meio para formar meia-luas. Aqueça o azeite e refogue a calabresa. Quando estiver dourada, acrescente a cebola e o pimentão, até murchar. Deixe esfriar, misture o provolone e reserve
Em uma tigela funda, misture o leite, a margarina, o sal e o ovo. Junte o fubá, o parmesão e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Amasse com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Reserve em geladeira por 20 minutos.
Sobre um pedaço de papel-manteiga, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro. Ela deve ficar bem fina. Usando uma faca, corte as aparas para que fique em formato de disco. Distribua o recheio no centro da massa. Em seguida, dobre as bordas da massa sobre o recheio, deixando o centro livre. Para facilitar, faça alguns cortes na borda e deixe que um pedaço se sobreponha no outro. Transfira o pão ainda sobre o papel-manteiga para uma forma redonda (25 cm de diâmetro). Pincele com a gema, polvilhe o fubá e asse em forno pré-aquecido em temperatura média (200 ºC), por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva na sequência.
Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.
Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.
Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.
Aceitar
Não aceitar
Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.
Aceitar
Não aceitar