Pudim de Caramelo Salgado com Amêndoas

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Experimente preparar essa deliciosa receita de Pudim de Caramelo Salgado com Amêndoas

5 taças

Requer prática 35 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Pudim de Caramelo Salgado com Amêndoas

Ingredientes:

1 caixa de Pudim Caramelo Dr. Oetker
550 ml Leite
1 colher sopa de Margarina

Amêndoas Crocantes:

50 g Amendôas
6 colheres sopa de Açúcar
1 colher chá de Canela em Pó

Cobertura Caramelo Salgado:

1 colher sopa de Amido de Milho Dr. Oetker (rasa)
1 xícara chá de Açúcar (120g)
1 ½ xícaras chá de Leite
1 ½ colheres sopa de Margarina
1 pitada de Sal ou a gosto

Preparação

Modo de preparo

1

Pudim de Caramelo

Dissolva o conteúdo do pacote em 550ml de leite.
Em uma panela, coloque o leite e o Pudim Caramelo Dr. Oetker e misture em seguida a margarina e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Mantenha por mais 2 minutos e desligue. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
Despeje em refratário de vidro pequeno ou em taças individuais e leve à geladeira.

2

Amêndoas crocantes

1. Caramelize amêndoas com açúcar e canela pó em uma panela em fogo médio mexendo sempre com cuidado até dourar. 
2. Coloque em um mármore untado e deixe esfriar.
3. Quebre grosseiramente e reserve.

3

Cobertura

1. Reserve duas colheres (sopa) de leite para dissolver o Amido de Milho Dr. Oetker.
2. Caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo. Desligue o fogo. 
3. Adicione o leite, a margarina e o sal e ligue o fogo médio novamente. 
4. Deixe ferver, para derreter um pouco o caramelo e em seguida, adicione o amido dissolvido no restante do leite. 
5. Mexa sem parar de 3 a 4 minutos até obter uma cobertura cremosa. 

4

Montagem

1. Distribua 1 colher de (sobremesa) de amêndoas nas taças de sobremesa. 
2. Adicione 1 colher de (sobremesa) de caramelo sobre as amêndoas e espalhe a mistura de pudim de caramelo (duas colheres de sopa) 
3. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou até gelar. 
4. Decore com o restante das amêndoas antes de servir. 

Dica: Também é possível preparar em único refratário de vidro de 20 x 20cm. 

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