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Bolo Lhama

1 unidade (1)
Intermédio
240
Procurando um bolo especial para aniversários? Conheça essa receita de bolo lhama!
Ingredientes da receita
Como preparar
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Utensílios
Utensílios
fôrma redonda com mola e fundo removível (16 cm)
Papel manteiga
balança
tigela
batedeira
espátula
fouet (batedor de ovos)
faca
termômetro
cortador de massa
rolo de massa
Pincel para decorar as laterais

Ingredientes da receita

Massa
4 unidades deOvos médios
138 gAçúcar
15 gotasAroma limão
3 colheres sopa deÁgua
1 pitada deSal
75 gFarinha de Trigo
50 gAmido de Milho Dr. Oetker
2 colheres chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Buttercream
4 unidades deOvos médios
150 gAçúcar
1 pitada deSal
375 gManteiga
15 gotasAroma limão
300 gMirtilos
Cobertura
250 gManteiga
250 gAçúcar de confeiteiro
1 pitada deSal
5 gotasAroma limão
Decoração
200 gFondant branco
Corantes alimentícios laranja
Corantes alimentícios amarelo
Corantes alimentícios rosa
Corantes alimentícios verde

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Picture - Amido de Milho Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
1

Massa

Para a base, preaqueça o forno (180º). Forre a base das duas fôrmas com papel manteiga.
Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
Em uma tigela, misture a farinha, o Amido de Milho Dr. Oetker e o Fermento Químico Dr. Oetker.
Misture as gemas com 1/3 do açúcar, o aroma e a água até espumar. Bata as claras com o resto do açúcar e o sal até ficar firme e acrescente aos poucos à mistura das gemas. Peneire a mistura da farinha, adicione e mexa.
Divida a massa entre as fôrmas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e deixe os bolos esfriarem completamente.

Temperatura do forno calor superior e inferior: 180 °C

2

Buttercream

Aqueça o ovo, o açúcar e o sal em uma tigela de metal, em banho maria, mexendo sempre com um fouet até atingir a temperatura de 85ºC. Assim que atingir essa temperatura, retire a tigela do banho maria e bata até atingir a temperatura de aproximadamente 25ºC, o que pode levar até 20 minutos. Enquanto isso, bata a manteiga até ficar branca e cremosa (aproximadamente 5 minutos). Misture aos poucos a mistura do ovo e acrescente o aroma.

3

Desenforme os bolos e remova o papel manteiga. Corte cada bolo ao meio (na horizontal) para que fique com 4 discos de bolo. Cubra o 1º disco de bolo com 1/3 do buttercream e alguns mirtilos. Coloque o 2º disco, usando a 2ª porção do buttercream e mais mirtilos e repita o processo para o 3º disco, utilizando o restante do buttercream e mirtilos. Coloque o último disco e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

4

Cobertura

 Na batedeira acrescente a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e aroma e bata até obter uma mistura branca e fofa, o que pode levar alguns minutos. Em seguida, cubra o bolo completamente e deixe descansar novamente.

5

Decoração

Para a decoração, divida o fondant em quatro porções e utiliza corantes alimentícios de cores diferentes para cada porção. Você pode usar, por exemplo, amarelo e laranja, rosa ou verde e rosa.  Coloque cada porção em folhas de 2mm e corte em círculos usando um cortador. Coloque os círculos de fondant uns sobre os outros e os junte usando um pouco de água, com cada novo círculo ficando menor. Corte os círculos ao meio com uma faca e coloque em torno das bordas do topo do bolo. Faça uma lhama e cactos, coloque sobre o bolo e sirva.