Bolo de Baunilha com Cobertura de Caramelo Salgado

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Aprenda a preparar um delicioso bolo para adoçar seu dia.

20 porções

Requer prática 50 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo de Baunilha com Cobertura de Caramelo Salgado

Massa:

4 unidades de Ovos
250 g Farinha de Trigo
aprox. 250 g Manteiga
250 g Açúcar cristal
2 colheres chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
1 pacote de Confeito Choc Bolinha Dr. Oetker
1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker

Caramelo:

200 g Açúcar Cristal
100 g Manteiga
100 ml Creme de Leite
1 colher chá de Sal

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por alguns minutos até a massa ficar aerada e esbranquiçada. Junte então os ovos, um de cada vez, e por último o aroma de baunilha. Acrescente a farinha e misture somente até obter uma massa homogênea.

Coloque em uma forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

2

Cobertura

Em uma panela grande de fundo grosso derreter o açúcar em fogo baixo mexendo constantemente. Quando ele estiver completamente derretido e de uma cor dourada, desligue o fogo e adicione a manteiga aos poucos mexendo bem até incorporar. Ligue o fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo novamente e adicione o creme de leite aos poucos mexendo sem parar!

Agora é só finalizar com o sal, misturar bem, deixar esfriar um pouco e então colocar por cima do bolo a cobertura e seguida o nosso confeito Choc Bolinha.

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