Cupcake de Sapatinho

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36 unidades

Requer prática 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cupcake de Sapatinho

Utensílios:

forma de metal tipo assadeira
Manga de confeitar
36 formas de papel para mini cupcake
Forma de metal para mini cupcake ou empada
Bico tipo pitanga

Ingredientes Massa:

1 sachê de Bolo sabor Baunilha Dr. Oetker
2 unidades de Ovos
¾ xícara chá de Leite (150 ml)
3 ½ colheres sopa de Margarina (70g)

Ingredientes Cobertura:

2 latas de Leite Condensado
1 caixa de Creme de Leite (200ml)
4 colheres sobremesa de Gelatina Morango Dr. Oetker
2 unidades Gemas de Ovo

Ingredientes Decoração:

20 unidades wafers em canudinhos
20 unidades bolachas tipo champanhe
1 pacote de Confeitos Coração Dr.Oetker

Preparação

Modo de preparo

Modo de preparo

Massa: Prepare as formas, coloque as de papel dentro das cavidades da forma de metal. Dica: coloque a forma de metal dentro de uma assadeira, para evitar que o fundo do cupcake fique muito assado. Dentro de um recipiente de batedeira coloque o Bolo Baunilha Dr. Oetker, os ovos, o leite e a margarina e bata conforme as instruções da embalagem. Distribua a massa nas forminhas, aproximadamente 1 colher (sopa), deixando um espaço de borda. Leve para assar na grelha do meio do forno, preaquecido entre 180-210°C, por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente. Para verificar se a massa está assada por dentro, espete um palito de madeira, que deve sair seco. Retire do forno e depois de esfriar retire as forminhas de papel.

Cobertura: Ferva 1/2 xícara de água, coloque em um recipiente pequeno e polvilhe a gelatina, misturando bem até diluir, se precisar adicione mais 1 (sopa) de água fervente. Coloque os demais ingredientes da cobertura em uma panela, adicione a gelatina diluída e leve ao fogo, mexendo até borbulhar. Desligue o fogo assim que o brigadeiro de morango desgrudar da panela. A consistência será semelhante à de mingau mole, lembre-se que ganhará consistência na geladeira. Caso esteja muito mole, ou escorrendo, leve ao fogo por mais um minuto. Deixe esfriar em temperatura ambiente, levando a geladeira somente por 20 minutos.

Montagem: Corte as bolachas tipo Champanhe e os canudinhos de wafer ao meio. Na parte de baixo da bolacha tipo Champanhe, perto do lado arredondado, faça uma pequena cavidade, para facilitar o encaixe do canudinho, na montagem. Coloque o bico na manga de confeitar e encha com a cobertura. Distribua pequenas porções de cobertura sobre os cupcakes, no formato que desejar. Coloque os cupcakes sobre uma forma ou bandeja com espaço entre eles para montar e levar à geladeira. Comece a montagem do sapatinho, com a manga de confeitar aplique uma camada de cobertura no cupcake no formato desejado. Coloque uma pouco de cobertura na ponta do wafer e encaixe-o na cavidade da bolacha champanhe. Apoie a bolacha champanhe no cupcake e ajuste o wafer nivelando-o. Faça os detalhes com uma nova manga de confeitar, primeiramente faça um corte mínimo na manga, decore contornando a lateral da bolacha champanhe e cubra a parte da bolacha encostada no cupcake. Finalize com os Confeitos Coração Dr. Oetker e leve à geladeira até firmar.

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