Cupcake Girassol

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Essa receita é 2 em 1, deixa a mesa bonita sem muito trabalho e ainda tem a vantagem de já oferecer o bolo em porções individuais! Um girassol ideal para comemorar a “nova primavera” de alguém especial!

Sobre 60 unidades

Requer prática 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cupcake Girassol

Massa:

2 ½ colheres chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
300 g Farinha de Trigo
2 colheres chá de Canela em Pó
½ colher chá de noz moscada
½ colher chá de Sal
200 g Manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 g Açúcar
3 unidades de Ovos em temperatura ambiente
120 ml Leite em temperatura ambiente
2 xícaras chá de Cenouras ralada
1 xícara chá de Abacaxi em calda processado ou picado bem pequeno
1 xícara chá de Coco Ralado Dr.Oetker seco sem açúcar

Cobertura:

2 colheres chá de Aroma Abacaxi Dr. Oetker
200 g Açúcar
400 g Manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 unidades Claras de Ovo
a gosto Corantes alimentícios em gel nas cores amarela e laranja

Preparação

Modo de preparo

Massa

Pré aqueça o forno à 180 graus. Distribua as forminhas de papel em formas próprias para cupcakes ou forminhas de empadinhas. Unte uma forma de 12 cm e forre o fundo com papel manteiga. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela, o sal e a noz moscada e reserve desmanche os ovos bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo junte os ovos desmanchados aos poucos bata bem em velocidade baixa junte 1/3 da mistura de farinha em seguida junte 1/2 do leite e continue nesta ordem bata apenas para misturar retire da batedeira e junte a cenoura, o abacaxi e o coco misture bem e coloque um pouco de massa na forma redonda e asse distribua o restante da massa nas forminhas e leve ao forno 15 minutos para os mini e 22 minutos para o tamanho padrão retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura

Coloque as claras e o açúcar na tigela da batedeira leve ao banho maria até o açúcar dissolver, bata em velocidade alta até esfriar totalmente, junte a manteiga cortada em cubos e bata até ficar firme. Junte o corante.

Montagem

Cubra o círculo de bolo com o buttercream, espalhe as gotinhas de chocolate Dr. Oetker cobrindo toda a superfície e faça a montagem na mesa que irá servir.

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