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Pão Fácil de Calabresa

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Pão Fácil de Calabresa é uma deliciosa receita com recheio muito versátil, você pode utilizar o que tiver na geladeira, é só usar a imaginação. Experimente!

8 porções

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Pão Fácil de Calabresa

Recheio:

100 g calabresa
2 colheres sopa de azeite
½ unidade cebolas
½ unidade Pimentões vermelho cortado em cubos pequenos
100 g Queijo Provolone

Massa:

¼ xícara chá de Leite
½ xícara chá de Margarina
1 colher café de Sal
1 unidade Ovos
6 colheres sopa de fubá
6 colheres sopa de Queijo Parmesão ralado
2 xícaras chá de Farinha de Trigo
1 colher sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker

Montagem:

Gema de Ovo para pincelar
1 colher sopa de fubá para polvilhar

Preparação

Modo de preparo

Recheio

Corte as linguiças em rodelas e depois cada uma delas ao meio para formar meia-luas. Aqueça o azeite e refogue a calabresa. Quando estiver dourada, acrescente a cebola e o pimentão, até murchar. Deixe esfriar, misture o provolone e reserve

Massa

Em uma tigela funda, misture o leite, a margarina, o sal e o ovo. Junte o fubá, o parmesão e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Amasse com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Reserve em geladeira por 20 minutos.

Montagem

Sobre um pedaço de papel-manteiga, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro. Ela deve ficar bem fina. Usando uma faca, corte as aparas para que fique em formato de disco. Distribua o recheio no centro da massa. Em seguida, dobre as bordas da massa sobre o recheio, deixando o centro livre. Para facilitar, faça alguns cortes na borda e deixe que um pedaço se sobreponha no outro. Transfira o pão ainda sobre o papel-manteiga para uma forma redonda (25 cm de diâmetro). Pincele com a gema, polvilhe o fubá e asse em forno pré-aquecido em temperatura média (200 ºC), por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva na sequência.