COOKIES no site DR. OETKER

Esse site dispõe cookies nos dispositivos de computador para aprimorar o funcionamento do site e para ajudar a nós e a nossos parceiros a entender como você usa o nosso site. Outros usos do site (ao clicar, navegar, utilizar a barra deslizante) ou a remoção da observação de cookie é considerado permissão para o aplicativo e uso de cookies. Para obter mais informações sobre cookies e como excluí-los, visite nossa política de privacidade.

Sapocake

Experimente!

16 porções

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Sapocake

Utensílios:

formas de papel para cupcake
forma de metal para cupcake ou empada
assadeira
framboesa

Massa:

1 sachê de Bolo sabor Baunilha Dr. Oetker
2 unidades de Ovos
1 xícara chá de Leite (200ml)
5 colheres sopa de Margarina (100g)
2 colheres sopa de raspas de limão

Glacê verde:

1 xícara chá de Açúcar de confeiteiro
2 colheres sopa de Suco de Limão ou água
1 porção Corantes alimentícios : verde e amarelo

Massa comestível de leite em pó:

1 xícara chá de Leite em Pó
1 xícara chá de Açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro
200 g Leite Condensado
0,25 xícaras chá de Chocolate fracionado (Para fazer os olhos e a boca)

preparation

Modo de preparo

1

Massa

Distribua 12 formas de papel dentro das cavidades da forma de metal. Dica: coloque a forma de metal dentro de uma assadeira, para evitar que o fundo do cupcake fique muito assado. Prepare o Bolo Baunilha Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e acrescente as raspadas de limão, misturando levemente com uma colher. Distribua a massa nas forminhas, aproximadamente 3 colheres (sopa), deixando um espaço de 1 cm de borda. Leve para assar na grelha do meio do forno, preaquecido a 180-210°C, por 25 a 30 minutos, até dourar. Para verificar se a massa está assada por completa, espete um palito de madeira no centro da massa, ao sair seco, a massa está pronta. Retire do forno e reserve até amornar, retire da forma de alumínio e deixe esfriar completamente.

2

Massa comestível de leite em pó

Peneire o leite em pó e o açúcar em um recipiente. Acrescente o leite condensado aos poucos para ficar uma massa homogênea e amasse com as mãos para ficar macia. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente untada com margarina. Para fazer a parte branca dos olhos, utilize um cortador de metal ou plástico e corte 18 círculos de aproximadamente 3 cm. Corte os círculos ao meio e reserve sobre um papel antiaderente ou forma. Para fazer as coroas, tinja uma tira de massa com uma gota de corante amarelo, amasse até ficar homogêneo e abra a massa. Com uma tesoura ou faca, corte quadrados de aproximadamente 3 cm de largura, recorte uma das pontas para fazer a coroa. Coloque ao lado dos semi-círculos e leve-os para endurecer na geladeira, por aproximadamente 20 minutos.

3

Glacê para cobertura

Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro e misture com a água ou suco de limão, até adquirir a consistência de uma pasta que possa ser espalhada com uma colher. Caso fique muito líquida adicione mais açúcar. Separe uma porção para a cor esverdeada e tinja com duas gotas de corante verde e uma gota de amarelo. Não deixe muito claro pois a mistura clareia depois de seca. A quantidade de corante pode variar conforme o tipo de corante utilizado.

4

Montagem

Espalhe o glacê verde sobre os cupcakes e deixe secar. Coloque a coroa na borda do sapocake e abaixo dela os semi-círculos dos olhos. Finalize desenhando o centro dos olhos e a boca com uma cobertura de sorvete ou chocolate derretido. Para derreter o chocolate: coloque em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas, com cuidado para não queimar. Olhe e mexa a cada 30 segundos, repetindo, se necessário, até ficar homogêneo. Coloque em um saquinho para alimentos resistente, corte a pontinha e utilize.