Torta de Limão com Merengue

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Experimente essa deliciosa torta de limão coberta com marshmallow caseiro!

8 porções

Requer prática 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Torta de Limão com Merengue

Massa:

1 colher chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
2 xícaras chá de Farinha de Trigo
2 colheres sopa de Açúcar
1 colher café de Sal
aprox. 7 colheres sopa de Margarina em temperatura ambiente
2 unidades Gemas de Ovo em temperatura ambiente
2 colheres sopa de Água gelada

Recheio:

4 unidades de Ovos médios
100 ml Água
½ xícara chá de Açúcar
2 unidades de Limão (suco e raspas)
5 colheres sopa de Margarina

Cobertura:

9 colheres sopa de Açúcar
3 unidades Claras de Ovo em neve

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker, o açúcar e o sal. Coloque no centro a margarina, as gemas e misture, adicione a água e amasse até ficar homogêneo. Distribua bem a massa, forrando o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível ou forma de torta, de 24 cm. A massa deve cobrir a forma sem deixar aparecer o fundo, a espessura deve ser menor do que 0,5 cm, pois crescerá. Fure com o garfo, levemente, leve à geladeira por 20 minutos, ou ao freezer por 5 minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. A massa assada deve ficar sequinha, porém não muito corada, pois voltará ao forno.

2

Recheio

Bata os ovos com 100 ml de água, despeje em uma panela e adicione o açúcar, a margarina, as raspas e o suco de limão. Aqueça em fogo baixo e misture por 10 minutos. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Despeje sobre a massa assada e volte ao forno por cerca de 20 minutos até que o recheio esteja levemente firme.

3

Marshmallow

Bata as claras em neve com o açúcar até ficar em ponto de marshmallow firme.  


Espalhe sobre a torta e leve ao forno novamente até dourar ligeiramente de 10 a 15 minutos. 

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