1 - Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços pequenos e misture até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos, enquanto amassa até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Tempo de preparo: about 20 Minutes
1 - Em uma panela, aqueça o leite até quase atingir a fervura. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com um pouco desse leite quente, formando uma pasta lisa e sem grumos. Em seguida, adicione essa pasta ao restante do leite na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
2 - Em outra panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo até obter uma calda leve.
3 - Incorpore a calda ao creme engrossado, misturando bem. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Acrescente então as gemas peneiradas e o Aroma de Baunilha Dr. Oetker, mexendo até obter um creme homogêneo.
4 - Preaqueça o forno a 220 °C. Retire a massa da geladeira e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a com um rolo até que fique bem fina. Corte círculos de massa e forre as forminhas de pastel. Preencha cada uma com o creme até 3/4 da capacidade. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os pastéis estejam dourados e firmes. Deixe esfriar antes de servir
Receitas relacionadas
Bolos & Tortas
Bolos & Tortas
Bolos & Tortas