Flag

Bolo Especiarias de Natal

20 fatias de
Fácil
90
Experimente preparar essa deliciosa receita de Bolo Especiarias de Natal
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image
Utensílios
Utensílios
Forma

Ingredientes da receita

Massa
100 gManteiga sem sal em temperatura ambiente
4 unidades deOvos
1 xícara chá deAçúcar
½ xícara chá deAçúcar Mascavo
2 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
100 mlLeite
1 colher chá deCanela em Pó
1 colher café deCravo em Pó
1 colher café deNoz Moscada
½ xícara chá deNozes Picadas
½ xícara chá deFrutas Cristalizadas
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
1 colher chá deAroma de Rum Dr. Oetker
1 colher chá deAroma de Baunilha Dr. Oetker
Finalização
100 gCobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
100 gCreme de Leite
a gostoFrutas Desidratadas (Cereja, Kiwi, Damasco)
a gostoNozes
a gostoMorangos Frescos

Ver produtos

Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Aroma de Rum Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
1

Massa

1. Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e misture.
2. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem a cada adição.
3. Acrescente os aromas de baunilha e rum. Adicione a metade da farinha e as especiarias à mistura, batendo tudo com a mão (espátula) somente para misturar, intercale com o leite.
4. Misture o fermento. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 – 45 minutos.
5. Retire, deixe esfriar 25-30 minutos e desenforme.

2

Finalização

1. Corte a barra com o auxílio de uma faca em pequenos pedaços. Transfira para um refratário seco.
2. Em potência média (50%), coloque o refratário por 30 segundos no micro-ondas, retire, mexa e repita este procedimento até que a cobertura esteja completamente derretida.
3. Cubra o bolo com a cobertura e frutas secas.