Bolo de Abacaxi

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Experimente o clássico bolo recheado de abacaxi e creme. Uma delícia.

1 unidade

Requer prática 180 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo de Abacaxi

Massa:

Fôrma de 20 cm de diâmetro
Espátula para decorar as laterais do bolo
bico de confeitar pitanga
1 xícara chá de Farinha de Trigo
1 xícara chá de Açúcar
2 unidades de Ovos
100 g Manteiga sem sal
1 ½ colheres sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá de Leite
1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker

Recheio:

1 unidade Abacaxi
1 xícara chá de Açúcar
250 g Cobertura sabor chocolate branco Dr. Oetker
50 caixas de Creme de Leite
20 g doce de abacaxi

Cobertura:

1 caixa de Chantilly UHT Dr. Oetker

Calda:

1 xícara chá de Água
1 ½ xícaras chá de Açúcar
1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker

Preparação

Modo de preparo

1

Bolo

1.      Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme.
2.      Adicione os ovos e bata mais um pouco até virar um creme bem fofo.
3.      Misture a farinha e o fermento em um bowl, reserve.
4.      Sem bater, acrescente o leite e a farinha misturada alternadamente.
5.      Asse em forno preaquecido a 180°C em uma forma de 20cm de diâmetro.

2

Recheio

1.      Leve o abacaxi picado ao fogo com o açúcar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até ficar um doce sequinho. Reserve.
2.      Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas e adicione o doce de abacaxi e o creme de leite.
3.      Deixe esfriar para usar na montagem. 

3

Calda

Leve o açúcar e a água para ferver e assim que o açúcar dissolver desligue e misture o aroma de baunilha. Reserve 

4

Cobertura

Bata o Chantilly na batedeira em velocidade média até adquirir a consistência de chantilly. 

5

Montagem

Corte o bolo em duas fatias, coloque a primeira no prato e molhe com um pouco da calda. Passe todo o recheio, coloque a segunda camada de massa e regue com mais um pouco de calda. Leve para gelar por pelo menos 1 hora e cubra o chantilly com o uso de uma espátula (de degrau pequena e de desenhar) e bico de confeitar (Pitanga).

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