Para a receita Bolo no Pote
2 colheres sopa de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
1 colher sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
6 unidades | Claras de Ovo em temperatura ambiente |
400 g | Açúcar |
240 g | Farinha de Trigo |
240 ml | Leite |
½ colher chá de | Sal |
1 colher sopa de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
400 g | Açúcar confeiteiro peneirado |
½ colher chá de | Sal |
200 g | Manteiga sem sal em temperatura ambiente |
2 envelopes | Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker ou vermelha |
80 ml | Água fria e filtrada |
. | Corantes alimentícios em gel na cor desejada |
Unte e forre o fundo de uma forma retangular baixa 30 x 40cm com papel manteiga. Pré aqueça o forno à 180 graus. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras na batedeira, em velocidade média alta, até atingirem ponto firme. Adicione as gemas, uma por vez, batendo bem entre cada adição, acrescente a baunilha e bata por alguns minutos. Em seguida despeje o açúcar, 1 colher por vez, batendo bem entre cada adição. Neste meio tempo ferva o leite. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, acrescente 1/3 de farinha de trigo, metade do leite fervido e continue batendo para misturar. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Aguarde esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga.
Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos e bata em velocidade média alta de 5 a 7 minutos. Despeje o sal e a baunilha e bata para misturar Utilize em seguida.
Prepare a Gelatina em Folha Incolor Dr Oetker, conforme as instruções da embalagem Leve a gelatina ao microondas por alguns segundos até ficar líquida – não deixe aquecer muito. Tinja com o corante e despeje em tampas de potes plásticos. Aguarde ficar bem firme – em geral 5 ou 6 horas retire e corte com um cortador a decoração desejada
Adicione a decoração de gelatina dentro do pote lavado, esterilizado e seco. A gelatina irá colar naturalmente Corte a massa com um cortador do mesmo diametro do pote e adicione um disco de massa no fundo. Despeje o recheio em um saco de confeitar ou ziplock e corte a ponta. Adicione uma camada de recheio sobre a massa e continue intercalando massa e recheio, terminando com recheio.
Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.
Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.
Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.
Aceitar
Não aceitar
Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.
Aceitar
Não aceitar