Bolo Vulcão

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Uma explosão de sabores, não dá para resistir. Veja como preparar o delicioso Bolo Vulcão!

8 - 10 porções

Requer prática 90 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Vulcão

Bolo:

2 unidades de Ovos
¾ xícara chá de Açúcar
3 colheres sopa de Manteiga em temperatura ambiente
1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker
2 xícaras chá de Farinha de Trigo peneirada
200 ml Leite
1 colher sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
1 pitada de Sal
6 unidades de Biscoitos de Chocolate recheado de Baunilha quebrados grosseiramente

Recheio:

250 g Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker
1 caixa de Creme de Leite 200ml

Merengue:

½ xícara chá de Açúcar
3 unidades Claras de Ovo
50 ml Água

Decoração:

Confeito Color Bolinhas Dr. Oetker

Preparação

Modo de preparo

1

Bolo

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione a essência de baunilha e a manteiga em duas partes. Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite. Pare de bater coloque o fermento, o sal e os biscoitos e misture delicadamente. Despeje a massa numa assadeira de furo central de 19 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Quando esfriar desenforme sobre um refratário que possa ir ao forno.

2

Merengue

Em uma panela, adicione o açúcar e 50ml de água e mexa até levantar fervura. Desligue quando as bolhas ficarem densas e reserve. Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras até ponto de quase neve. Sem parar de bater despeje em fio a calda de açúcar. Bata até esfriar.

Recheio

Em uma panela, coloque creme de leite e leve ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Acrescente a Cobertura sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker já picada, misture bem até o derretimento completo.

3

Montagem

No furo do centro do bolo despeje a ganache até o topo. Cubra o bolo com o merengue e leve ao grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até que ele fique todo dourado. Caso necessária, vire a fôrma na metade do tempo para que o merengue fique uniforme. Por fim, confeite com confeito Color Bolinha Dr. Oetker.

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