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Cupcake Girassol de Maracujá

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16 unidades

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cupcake Girassol de Maracujá

Utensílios:

Manga de confeitar
bico de confeitar pitanga
Forma de metal para mini cupcake ou empada
16 formas de papel para minicupcake

Ingredientes Massa:

1 caixa de Brownie Dr. Oetker
1 pacote de Confeito Miçanga Dr. Oetker
2 unidades de Ovos
¼ xícara chá de Água (50 ml)
2 ½ colheres sopa de Margarina (50 ml)

Ingredientes Recheio e Cobertura:

1 caixa de Chantilly UHT Dr. Oetker
2 colheres sopa de Creme de Leite
5 colheres sopa de suco de maracujá concentrado
1 unidade Corantes alimentícios em pó amarelo e vermelho ou laranja

Utensílios:

. Mangas de confeitar
. bico de confeitar pitanga
. Fôrmas de metal para mini cupcake ou empada
. Fôrmas de papel para mini cupcake

Preparação

Modo de preparo

Modo de preparo

Massa: Prepare as formas, coloque as de papel dentro das cavidades da forma de metal. Dica: para evitar que o fundo do cupcake fique muito assado, coloque a forma de metal dentro de uma assadeira. Prepare o Bolo Baunilha Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e acrescente o suco de maracujá, misturando levemente com uma colher. Distribua a massa nas forminhas, aproximadamente 3 colheres (sopa), deixando um espaço de 0,5 cm de borda. Leve para assar na grelha do meio do forno, preaquecido entre 180-210°C, por 20 minutos. Para verificar se a massa está assada por dentro, espete um palito de madeira no centro da massa, que deve sair seco. Retire do forno e reserve até esfriar, de preferência, sobre uma grade.

Cobertura: Bata o Chantilly UHT Dr. Oetker com o suco de maracujá e o corante (adicionando aos poucos para dar o tom desejado). Decore com a manga de confeitar e o bico pitanga, colocando pequenas porções ao redor do cupcake. Espalhe o Confeito Miçanga Dr. Oetker, no centro da flor para fazer o miolo. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira em um recipiente fechado.