Flag

Nuvem de Coco

7 porções
Fácil
30
Já pensou em juntar a cremosidade do pudim de baunilha, a doçura da nuvem de coco e a crocância da farofinha doce? É pra ficar nas nuvens mesmo.
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Nuvem de Coco
3 unidadesClaras de Ovo
5 colheres sopa deAçúcar
200 gCoco fresco ralado fino
2 colheres chá deGelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
Creme
2 caixas dePudim Baunilha Dr. Oetker
1 LitroLeite
2 caixas deCreme de Leite UHT (400 g)
Farofa Doce
½ xícara chá deAçúcar mascavo
2 colheres sopa deLeite em Pó
1 colher chá deManteiga
2 colheres sopa decastanhas -de-caju picada

Ver produtos

Picture - Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
Picture - Pudim Baunilha Dr. Oetker

Nuvem de Coco

Em uma panela pequena, ferva água para preparar um banho-maria. Desligue o fogo e, sobre a panela, posicione um bowl com as claras misturadas ao açúcar. Mexa sempre até amornar. Leve à batedeira e bata até obter um merengue firme. Diminua a velocidade e junte o coco e a gelatina hidratada e ainda quente. Espere alguns instantes para que a gelatina comece a agir e, com o auxílio de um boleador para sorvete, retire bolas de merengue. Transfira-as para uma forma untada com óleo e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.


Creme

Em uma panela, misture o pó para pudim e o leite e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve para esfriar. Depois de frio ou gelado, coloque em uma taça e junte as nuvens de coco. Reserve.


Farofa Doce

Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo com o leite em pó, a manteiga e a castanha-de-caju picada. Leve ao fogo médio, mexendo até que comece a caramelizar e ficar dourado. Misture bem. Sirva sobre a nuvem de coco.