Para a receita Nuvem de Coco
3 unidades | Claras de Ovo |
5 colheres sopa de | Açúcar |
200 g | Coco fresco ralado fino |
2 colheres chá de | Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker |
2 caixas de | Pudim Baunilha Dr. Oetker |
1 Litro | Leite |
2 caixas de | Creme de Leite UHT (400 g) |
½ xícara chá de | Açúcar mascavo |
2 colheres sopa de | Leite em Pó |
1 colher chá de | Manteiga |
2 colheres sopa de | castanhas -de-caju picada |
Em uma panela pequena, ferva água para preparar um banho-maria. Desligue o fogo e, sobre a panela, posicione um bowl com as claras misturadas ao açúcar. Mexa sempre até amornar. Leve à batedeira e bata até obter um merengue firme. Diminua a velocidade e junte o coco e a gelatina hidratada e ainda quente. Espere alguns instantes para que a gelatina comece a agir e, com o auxílio de um boleador para sorvete, retire bolas de merengue. Transfira-as para uma forma untada com óleo e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em uma panela, misture o pó para pudim e o leite e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve para esfriar. Depois de frio ou gelado, coloque em uma taça e junte as nuvens de coco. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo com o leite em pó, a manteiga e a castanha-de-caju picada. Leve ao fogo médio, mexendo até que comece a caramelizar e ficar dourado. Misture bem. Sirva sobre a nuvem de coco.
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