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Nuvem de Coco

Essa é uma sobremesa leve e diferente. Já pensou em juntar a cremosidade do pudim de baunilha, a doçura da nuvem de coco e a crocância da farofinha doce? É pra ficar nas nuvens mesmo. Todos irão adorar!

7 porções

Fácil de preparar 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Nuvem de Coco

Nuvem de Coco:

3 unidades Claras de Ovo
5 colheres sopa de Açúcar
200 g Coco fresco ralado fino
2 colheres chá de Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker

Creme:

2 caixas de Pudim Baunilha Dr. Oetker
1 Litro Leite
2 caixas de Creme de Leite UHT (400 g)

Farofa Doce:

½ xícara chá de Açúcar mascavo
2 colheres sopa de Leite em Pó
1 colher chá de Manteiga
2 colheres sopa de castanhas -de-caju picada

Preparação

Modo de preparo

Nuvem de Coco

Em uma panela pequena, ferva água para preparar um banho-maria. Desligue o fogo e, sobre a panela, posicione um bowl com as claras misturadas ao açúcar. Mexa sempre até amornar. Leve à batedeira e bata até obter um merengue firme. Diminua a velocidade e junte o coco e a gelatina hidratada e ainda quente. Espere alguns instantes para que a gelatina comece a agir e, com o auxílio de um boleador para sorvete, retire bolas de merengue. Transfira-as para uma forma untada com óleo e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

Em uma panela, misture o pó para pudim e o leite e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve para esfriar. Depois de frio ou gelado, coloque em uma taça e junte as nuvens de coco. Reserve.

Farofa Doce

Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo com o leite em pó, a manteiga e a castanha-de-caju picada. Leve ao fogo médio, mexendo até que comece a caramelizar e ficar dourado. Misture bem. Sirva sobre a nuvem de coco.