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Bolo mousse

20 porções
Intermédio
180
Delicioso Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes da receita
Como preparar
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Utensílios
Massa
forma de 20 cm

Ingredientes da receita

Massa
3Ovos
1 xícara chá deAçúcar
1 colher chá deAroma de Baunilha Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
1 ½ xícaras chá deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
100 mlleite morno
mlÓleo
1 colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Mousse
1 caixa deChantilly UHT Dr. Oetker
4 colheres sopa deChocolate em Pó Dr. Oetker
½ lata deLeite Condensado
100 mlleite morno
1 TampinhaAroma de Rum Dr. Oetker
1 folha deGelatina em Folha Incolor Dr. Oetker
Ganache
300 gCobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
150 gCreme de Leite
Calda
150 mlLeite
1 colher sopa deChocolate em Pó Dr. Oetker
Decoração
a gostoConfeito Pepita Dr. Oetker
a gostoConfeito Gotinhas Dr.Oetker

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Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker
Picture - Aroma de Rum Dr. Oetker
Picture - Gelatina em Folha Incolor Dr. Oetker
Picture - Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker
Picture - Confeito Pepita Dr. Oetker
Picture - Confeito Gotinhas Dr.Oetker
1

Massa

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme mais claro e bem fofinho. 
2. Adicione o Aroma de Baunilha, a farinha e o Chocolate em Pó peneirados e intercale com as medidas sugeridas de leite e o óleo. 
3. Incorpore o Fermento Químico e misture novamente. 
4. Leve a massa para assar em uma forma untada em forno pré aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos.

2

Mousse

1. Bata o Chantilly na batedeira em velocidade média. 
2. Adicione o leite condensado, o chocolate em Pó dissolvido no leite morno, o Aroma de Rum até incorporar tudo. 
3. Hidrate a folha de Gelatina em 100 ml de água fria, aqueça no micro-ondas por 10 segundos e incorpore na mousse com uma espátula delicadamente. Sem bater. 
4. Reserve na geladeira.

3

Ganache

1. Corte a Cobertura em Barra com o auxílio de uma faca em pequenos pedaços. 
2. Transfira para um refratário seco e leve ao micro-ondas por 30 segundos. 
3. Retire, mexa e repita o procedimento até que a Cobertura esteja completamente derretida. 
4. Misture a Cobertura no creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea. 
5. Reserve por 30 minutos, mexa bem e deixe descansar por mais 30 minutos.

4

Montagem

1. Corte o bolo frio ao meio. 
2. Em uma forma com acetato, coloque um dos discos de massa. 
3. Umedeça a massa com os ingredientes da calda.
4. Espalhe a mousse em uma das metades. 
5. Leve ao congelador por 10 minutos para firmar. 
6. Coloque o segundo disco da massa. Regue com o restante da calda.
7. Leve à geladeira por 24h. 
8. Remova o bolo do acetato, cubra com a ganache, decore com Confeitos Gotinhas e sirva!