1 - Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o Fermento Biológico Dr.Oetker. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar espuma na superfície.
2 - Adicione à mistura fermentada: a manteiga derretida, os ovos, o sal e as raspas de laranja. 3 - Misture bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
4 - Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Incorpore as frutas secas no final da sova.
5 - Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
6 - Modele a massa em formato de bola e coloque em uma forma de panetone (ou forma alta de papel). Deixe crescer novamente por 30 a 40 minutos, até quase atingir o topo da forma.
7- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Asse o panettone por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Se dourar muito rápido, cubra com papel-alumínio.
1- Misture a clara com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até formar um glacê espesso. Espalhe sobre o panettone já frio e deixe secar.
Receitas relacionadas
Sobremesas & Doces
Sobremesas & Doces
Sobremesas & Doces