Para a receita Bolo branco com chantilly
200 g | Manteiga em temperatura ambiente |
2 xícaras chá de | Açúcar |
4 unidades de | Ovos |
3 xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 pitada de | Sal |
1 xícara chá de | Leite |
2 colheres chá de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
Manteiga para untar | |
Farinha de Trigo para untar |
1 pote de | Doce de Leite (400 g) |
1 caixa de | Chanti-neve Dr. Oetker |
100 ml | Leite integral gelado (1/2 xícara de chá) |
1 | Choc disco Dr.Oetker |
Na batedeira, bata a manteiga em velocidade alta até formar um creme claro. Diminua a velocidade para incluir o açúcar aos poucos, batendo por cerca de 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição para misturar. Adicione aos poucos a farinha misturada com o sal, alternando sempre com o leite.
Desligue a batedeira e misture o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker delicadamente com uma espátula.
Transfira para uma forma redonda untada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos. Depois, abaixe o fogo para que o bolo continue assando aos poucos, por cerca de 50 minutos, ou ao espetar um palito, e este sair seco.
Abra a caixa do Chanti Neve Dr. Oetker e acrescente o leite integral gelado ao conteúdo da embalagem. Bata na batedeira, em velocidade lenta no primeiro minuto. Em seguida, passe para a velocidade rápida e bata por mais 4 minutos.
Com o bolo totalmente frio, corte ao meio no sentido do comprimento, para formar duas camadas.
Espalhe o doce de leite com uma espátula sobre uma das metades do bolo. Depois, coloque a outra metade do bolo por cima.
Na sequência, espalhe o Chanti Neve e cubra com o Choc Disco Dr. Oetker.
Na etapa da cobertura, é muito importante que o leite esteja gelado e na quantidade correta para que se obtenha um ótimo resultado.
Para cortar o bolo ao meio, você pode utilizar uma linha grossa, que permitirá um corte correto e sem muita dificuldade.
Na montagem, ao espalhar o doce de leite, não permita que esse chegue até a extremidade da borda, para evitar que o recheio vaze e suje a cobertura.
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