Bolo branco com chantilly

(0)
4 17 5
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Fazer um bolo para a família, é uma forma gostosa de celebrar um momento único juntos! #UnicoComoSeuBolo

15 fatias de

Requer prática 180 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo branco com chantilly

Massa:

200 g Manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras chá de Açúcar
4 unidades de Ovos
3 xícaras chá de Farinha de Trigo
1 pitada de Sal
1 xícara chá de Leite
2 colheres chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
Manteiga para untar
Farinha de Trigo para untar

Recheio:

1 pote de Doce de Leite (400 g)

Cobertura:

1 caixa de Chanti-neve Dr. Oetker
100 ml Leite integral gelado (1/2 xícara de chá)
1 Choc disco Dr.Oetker

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Na batedeira, bata a manteiga em velocidade alta até formar um creme claro. Diminua a velocidade para incluir o açúcar aos poucos, batendo por cerca de 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição para misturar. Adicione aos poucos a farinha misturada com o sal, alternando sempre com o leite.
Desligue a batedeira e misture o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker delicadamente com uma espátula.
Transfira para uma forma redonda untada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos. Depois, abaixe o fogo para que o bolo continue assando aos poucos, por cerca de 50 minutos, ou ao espetar um palito, e este sair seco.

2

Cobertura

Abra a caixa do Chanti Neve Dr. Oetker e acrescente o leite integral gelado ao conteúdo da embalagem. Bata na batedeira, em velocidade lenta no primeiro minuto. Em seguida, passe para a velocidade rápida e bata por mais 4 minutos.

3

Montagem

Com o bolo totalmente frio, corte ao meio no sentido do comprimento, para formar duas camadas. 
Espalhe o doce de leite com uma espátula sobre uma das metades do bolo. Depois, coloque a outra metade do bolo por cima.
Na sequência, espalhe o Chanti Neve e cubra com o Choc Disco Dr. Oetker.

Na etapa da cobertura, é muito importante que o leite esteja gelado e na quantidade correta para que se obtenha um ótimo resultado. 

Para cortar o bolo ao meio, você pode utilizar uma linha grossa, que permitirá um corte correto e sem muita dificuldade.

Na montagem,  ao espalhar o doce de leite,  não permita que esse chegue até a extremidade da borda, para evitar que o recheio vaze e suje a cobertura. 

Consentimento de Cookies e Tracking

Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.

Cookies estritamente necessários

Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.

Sempre ativos
Cookies de desempenho

Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.

Aceitar

Não aceitar

Cookies de publicidade

Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.

Aceitar

Não aceitar