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Bolo Copacabana

Experimente!

15 porções

Requer prática 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Copacabana

Utensílios:

Forma retangular de 31X27 cm

Ingredientes Massa:

2 caixas de Bolo Coco Gelado Dr. Oetker
a gosto Aroma Abacaxi Dr. Oetker
2 xícaras chá de Leite (400g)
4 unidades de Ovos
4 colheres sopa de Margarina (80g)

Ingredientes Recheio:

6 fatias de Abacaxi em calda
1 colher sobremesa de Amido de Milho Dr Oetker
½ xícara chá de Leite (100 ml)
1 colher sopa de Margarina
2 unidades de Raspas de Laranja
2 latas de Leite Condensado

Ingredientes Decoração:

2 caixas de Chantilly UHT Dr. Oetker
1 pacote de Confeito Miçanga Dr. Oetker
2 pacotes de Coco Ralado Dr.Oetker (100g)

Preparação

Modo de preparo

Modo de preparo

Massa: Prepare o Bolo Coco Gelado Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e adicione o Aroma de Abacaxi Dr. Oetker. Reserve os pacotinhos prateados com Coco Ralado, contidos nas caixas. Asse em formas untadas e enfarinhadas, em forno preaquecido entre 180-210°C. . Para verificar se a massa está assada por completa, espete um palito de madeira no centro da massa, ao sair seco, a massa está pronta. Retire do forno e desenforme frio.

Recheio: Corte o abacaxi em pedaços e remova a calda da fruta. Reserve a calda para umedecer o bolo. Em uma panela misture a maisena, o leite, o abacaxi, o coco ralado (reservado do bolo), o leite condensado, as raspas de laranja, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher até começar a desgrudar da panela. Cubra com filme PVC e reserve na geladeira.

Montagem: Nivele o bolo, cortando com uma faca de serra, para que fique reto no topo. Faça as aparas necessárias retirando as partes muito assadas das laterais e do fundo. Escolha uma base firme para montar e servir o bolo. Umedeça com a calda, espalhe o recheio, umedeça novamente com a calda e leve à geladeira por 40 minutos ou ao freezer por 20 minutos. Bata o Chantilly UHT Dr. Oekter e cubra o bolo, nivelando com uma espátula. Faça os desenhos das curvas sobre o bolo utilizando um palito fino ou um molde de papel. Preencha as faixas alternadamente com Coco Ralado Dr. Oetker e o Confeito Miçanga Dr. Oetker. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira. Caso prefira imprima o desenho e recorte para usar como molde.