Bolo de Aniversário de Chocolate

(0)
4 362 5
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Um bolo para chocólatra nenhum colocar defeito: massa com sabor intenso de chocolate e recheio com toque de avelã. Quem vai aguentar esperar o "Parabéns"?

25 fatias de

Requer prática 150 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo de Aniversário de Chocolate

Massa:

2 xícaras chá de Farinha de Trigo
1 ½ xícaras chá de Açúcar
1 colher sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
½ xícara chá de Óleo de milho
2 unidades de Ovos (120 g)
1 xícara chá de Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
1 xícara chá de Leite fervente

Recheio e Cobertura:

400 g Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker picado
1 caixa de Creme de Leite (200 g)
1 colher sopa de Manteiga (15 g)
1 colher café de Aroma Avelã Dr. Oetker (2,5 ml)
1 pacote de Confeito Choc Bola Dr. Oetker
1 pacote de Confeito Choc Bolinha Dr. Oetker
1 embalagem Doce de Festa Brigadeiro Dr. Oetker
1 pacote de Confeito Pepita Dr Oetker

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o Fermento em pó químico Dr. Oetker. Faça uma cavidade e junte o óleo, os ovos e mexa. Aos poucos, adicione o leite previamente misturado com o Chocolate em Pó 70% Cacau Dr. Oetker. Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, preaquecido na temperatura média (180ºC), por cerca de 40 minutos. 

2

Recheio e cobertura

Leve a Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker ao microondas para derreter por 30 segundos. Mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos. Junte a manteiga, o creme de leite e misture.
Acrescente o Aroma Avelã Dr. Oetker  e mexa bem. 
Mantenha em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de utilizar no bolo.

3

Montagem

Depois de frio, corte o bolo em 4 camadas. Umedeça com leite misturado com Chocolate  em pó 70% Cacau Dr. Oetker (opcional) e espalhe 2 colheres (sopa) cheias do recheio. Cubra todo o bolo com a cobertura. Para a decoração, além dos confeitos Choc Bola e Choc Bolinha Dr. Oetker, utilize o Doce de Festa Brigadeiro Dr. Oetker para enrolar brigadeiros e passe no confeito Pepita Dr. Oetker
Sirva o bolo em temperatura ambiente. 

Consentimento de Cookies e Tracking

Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.

Cookies estritamente necessários

Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.

Sempre ativos
Cookies de desempenho

Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.

Aceitar

Não aceitar

Cookies de publicidade

Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.

Aceitar

Não aceitar