Bolo Tsunami de Chocolate com Coco

(0)
1 1 5
Dê sua nota! Obrigado!
    (Não gostei)
    (Poderia ser melhor)
    (Bom)
    (Delicioso)
    (Perfeito!)

Confira essa deliciosa receita e faça seu Bolo Tsunami de Chocolate com Coco!

10 fatias de

Trabalhoso 120 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Tsunami de Chocolate com Coco

Massa de Chocolate:

2 Ovos
½ xícara chá de Açúcar
1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker
¾ xícara chá de Farinha de Trigo
1 colher chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
¼ xícara chá de Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
100 ml Leite
½ colher chá de café solúvel
a gosto Manteiga para untar
a gosto Cacau em Pó Dr Oetker para untar

Recheio Beijinho Cremoso:

1 lata de Leite Condensado (395g)
100 g Creme de Leite UHT
1 colher chá de Manteiga
¾ xícara chá de Coco Ralado Dr.Oetker

Calda:

a gosto Chocolate em Pó Dr. Oetker com leite

Cobertura:

250 ml Leite
1 colher sopa de Amido de Milho Dr Oetker
1 lata de Leite Condensado (395g)
100 g Creme de Leite UHT
1 colher sopa de Aroma Baunilha Dr. Oetker
Chocolate meio amargo picado a gosto
1 xícara chá de Leite em Pó para finalizar a gosto
1 Mix de Confeitos Dr Oetker de sua preferência a gosto

Preparação

Modo de preparo

Massa de Chocolate

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
2. Coloque os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha no bowl da batedeira. Bata por 10 minutos ou até que a massa fiquei mais clara e dobre de volume.
3. Enquanto isso, em uma tigela à parte, misture os ingredientes secos, e em outro recipiente misture o leite com o café solúvel.
4. Quando a massa estiver no ponto certo, junte à massa, intercalando, na velocidade baixa, a mistura dos secos com a do leite. Continue batendo até que tudo se incorpore.
5. Divida a massa em duas fôrmas redondas de 15 cm, com fundo removível, forrado com papel manteiga e com as laterais altas, untadas com manteiga e cacau em pó, uma com 1/3 de massa e outra com 2/3 de massa.
6. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.

Recheio Beijinho Cremoso

1. Leve ao fogo, em uma panela média o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ralado.
2. Misture e sem parar de mexer, cozinhe em fogo médio pra baixo, até que o beijinho desgrude do fundo da panela.
3. Retire do fogo, divida em dois recipientes menores e espere esfriar.

Montagem

1. Com as massas dos bolos já frias, desenforme-as e corte em 2 discos iguais o bolo maior.
2. Forre uma das formas com plástico ou papel alumínio.
3. Coloque o primeiro disco de massa, umedeça com a calda e complete com uma camada de beijinho.
4. Por cima, coloque mais um disco de massa, regue com a calda e depois o beijinho.
5. Finalize com o último disco bolo e umedeça novamente.
6. Cubra a superfície e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Cobertura

1. Em uma panela misture o leite, o amido de milho e misture até que se dissolva por completo.
2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o aroma de baunilha e cozinhe mexendo, em fogo médio pra baixo, por aproximadamente 10 minutos ou até que o creme engrosse.
3. Retire do fogo e divida em dois potes pequenos.
4. Misture o chocolate amargo em um dos potes de creme quente e mexa bem, para obter a cobertura de homogênea de chocolate.
5. Cubra os potes com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Montagem Final

1. Desenforme o bolo montado e o coloque centralizado em um prato com borda alta.
2. Envolva com cuidado o bolo, com uma folha de acetato mais alta e feche-a com fita adesiva, criando assim, uma proteção para a calda.
3. Despeje a cobertura de baunilha e logo depois a de chocolate.
4. Por último, finalize polvilhando o leite em pó, os confeitos, retire a folha de acetato delicadamente e sirva.

Você pode usar o acetato para iniciar a montagem.

Consentimento de Cookies e Tracking

Nós e nossos parceiros utilizamos cookies e tecnologias similares para entender sua navegação em nosso website. Isso nos permite saber mais sobre o seu comportamento como usuário e fazer adaptações. Além disso, nós e nossos parceiros utilizamos esses dados para anúncios personalizados em suas plataformas. Se concordar com isso, clique em "Aceitar". Por favor, consulte nosso documento “Termos e Condições de Uso” para informações detalhadas. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.

Cookies estritamente necessários

Utilizamos esses cookies e tecnologias similares para habilitar as funções básicas do nosso site. Isso inclui, por exemplo, salvar essas configurações. São estritamente necessários e não podem ser desativados do site.

Sempre ativos
Cookies de desempenho

Gostaríamos de saber mais como você usa nosso website para otimizá-lo. Para tal, utilizamos cookies e tecnologias similares que mapeiam o comportamento do usuário e, assim, nos ajudam a melhorar o que mostramos para você.

Aceitar

Não aceitar

Cookies de publicidade

Para garantir que possamos adaptar nossas campanhas de marketing às suas necessidades, coletamos como você chega ao nosso site e como interage com nossos anúncios. Isso nos ajuda a tornar não apenas nossos anúncios, mas também nosso conteúdo ainda melhor para você. Nossos parceiros de marketing também usam essas informações para seus próprios fins, por exemplo, para personalizar sua conta ou perfil em suas plataformas.

Aceitar

Não aceitar