Devil´s Cake

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Experimente essa receita de bolo bem chocolatuda e tradicional feita com o Chocolate em Pó Black Dr. Oetker.

12 fatias de

Requer prática 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Devil´s Cake

Massa:

3 Formas formas redonda de 21 cm de diâmetro
2 unidades de Ovos
½ xícara chá de Óleo vegetal de sua preferência (Soja, girassol, canola ou de coco) (100ml)
1 colher sopa de Aroma Baunilha Dr. Oetker (10ml)
¾ xícara chá de Leite (150ml)
1 colher sopa de Suco de Limão (10ml)
4 colheres sopa de Chocolate em Pó Black Dr. Oetker (40g)
3 xícaras chá de Farinha de Trigo (360g)
1 ½ xícaras chá de Açúcar (225g)
1 colher chá de Fermento em pó quimico Dr. Oetker (5g)
1 colher sopa de Bicarbonato de Sódio de sódio (10g)
¾ xícara chá de café pronto sem açúcar a temperatura ambiente (150ml)

Mousse:

3 tabletes de Cobertura sabor chocolate ao leite Dr. Oetker (300g)
3 colheres sopa de Margarina (60g)
½ xícara chá de Leite (100ml)
2 unidades Gemas de Ovo
2 colheres sopa de Açúcar (20g)
1 caixa de Chantilly UHT Dr. Oetker
1 colher sopa de café pronto sem açúcar a temperatura ambiente
1 colher sobremesa de Chocolate em Pó Black Dr. Oetker (7g)

Calda:

½ xícara chá de Leite (100 ml)
3 colheres sopa de café pronto sem açúcar (30 ml)

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

1.      Unte 3 formas redondas de 21 cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo
2.      Misture o leite com o suco de limão
3.      Em uma vasilha, adicione os ovos, o óleo vegetal, o Aroma de Baunilha Dr. Oetker, o leite com o limão e misture até ficar homogêneo
4.      Em seguida, adicione o Chocolate em Pó Black Dr. Oetker, a farinha de trigo, o açúcar refinado, o Fermento em pó químico Dr. Oetker e o bicarbonato de sódio e mexa até incorporar na massa
5.      Adicione o café pronto sem açúcar e misture
6.      Divida a massa em 3 porções iguais e coloque nas formas
7.      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até que o palito saia limpo do centro dos bolos
8.      Deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar. 

2

Mousse

1.      Corte os quadradinhos de Cobertura Sabor Chocolate ao Leite Dr. Oetker em pequenos pedaços com o auxílio de uma faca e reserve;
2.      Em uma panela, adicione o leite e a manteiga e aqueça em fogo médio;
3.      Quando a manteiga derreter, acrescente a Cobertura Sabor Chocolate ao Leite Dr. Oetker picada, misture até ficar homogêneo e reserve;
4.      Em outro recipiente, misture as gemas e o açúcar por aproximadamente 3 minutos com o auxílio de uma colher;
5.      Misture as gemas batidas com o creme de chocolate e reserve até esfriar;
6.      Na batedeira, bata o Creme Tipo Chantilly UHT Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem até adquirir consistência desejada;
7.      Misture delicadamente o Creme Tipo Chantilly UHT Dr. Oetker com o creme de chocolate previamente preparado, utilizando uma colher ou a batedeira em velocidade baixa por aproximadamente 30 segundos.  

3

Montagem

1.      Misture todos os ingredientes da calda e umedeça o bolo;
2.      Cubra com o mousse;
3.      Coloque a segunda camada de bolo, umedeça com a calda, cubra com o mousse e adicione a terceira camada de bolo;
4.      No mousse restante, adicione 1 colher (sopa) de café pronto sem açúcar e 1 colher de sobremesa de Chocolate em pó Black Dr. Oetker, bata na batedeira até  misturar e cubra o topo e as laterais do bolo;
5.      Leve para a geladeira até o mousse ficar firme. 

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