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Focaccia tradicional

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Confira essa receita deliciosa de focaccia e prepare na sua casa! Todos vão adorar.

aprox. 10 porções

Requer prática 120 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Focaccia tradicional

Massa:

1 envelope Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker (10g)
4 xícaras chá de Farinha de Trigo
4 colheres sopa de Açúcar
1 colher chá de Sal
3 colheres sopa de Margarina
1 ¼ xícaras chá de Leite morno
a gosto azeite

Recheio:

50 g azeitonas sem caroço
1 unidade tomates picado sem semente
1 pitada de Sal , alecrim e pimenta do reino moída a gosto

Preparação

Modo de preparo

1

Massa

1- Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a margarina. Adicione o Fermento Biológico Dr Oetker dissolvido no leite morno e amasse até que fique a massa fique homogênea. 2- Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com uma colher (chá) de azeite e deixe crescer por 30 minutos. 3- Após os 30 minutos, amasse novamente, para que a massa fique mais leve, e deixe descansando.

2

Recheio

Enquanto isso, prepare o recheio misturando a azeitona, o tomate, a pimenta do reino e o alecrim. Reserve.

3

Montagem

Abra a massa na assadeira, espalhe o recheio e salpique o sal grosso. Deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Regue mais azeite sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar. Depois de assada, deixe esfriar, corte a focaccia em pedaços médios. Se preferir, enrole em papel alumínio e congele. Para descongelar, retire o papel-alumínio e aqueça no microondas por 1 ou 2 minutos e saboreie uma café da manhã mais que especial.