Flag

Pão Trançado Sem Glúten

10 porções
Fácil
30
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão trançado de atum com rúcula sem glúten.
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Para a Massa de Pão
1 pacotePão e Pizza Sem Glúten Dr. Oetker
1 envelopeFermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
2 colheres sopa deÓleo
150 mlÁgua
Para o Recheio
1 lata deAtum sólido escorrida
4 colheres sopa demilho verde
10 unidadestomates cereja cortados em 4 partes
10 folhas derúcula
1 colher chá deazeite
2 colheres sopa decebolinha verde picada
6 colheres sopa decreme de ricota sem lactose
a gostoSal
a gostoPimentas
1 unidadeGemas de Ovo para pincelar
2 colheres chá desementes de gergelim branco
.Óleo para untar
.papel manteiga

Ver produtos

Picture - Pão e Pizza Sem Glúten Dr. Oetker
Picture - Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker

Massa do Pão

1. Em uma tigela, coloque a mistura para massa e o Fermento Biológico. Com a ajuda de uma colher, misture os ingredientes até que estejam incorporados. 
2. Acrescente o óleo e a água e trabalhe a massa, até que fique homogênea. 
3. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar, até o fermento agir, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.


Recheio

1. Enquanto a massa cresce, misture todos os ingredientes do recheio, reservando 2 colheres (sopa) do creme de ricota. Reserve.


Montagem

1. Entre dois sacos plásticos e com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato de retângulo (26 cm x 32 cm). 
2. Unte o centro do papel manteiga com óleo e coloque a massa centralizada sobre o papel untado. 
3. Espalhe, no centro da massa, o creme de ricota reservado. 
4. Sobre o creme, coloque todo o recheio. 
5. Corte a massa que sobrarem nas bordas em tiras de 3 cm de largura. 
6. Dobre as pontas da massa sobre o recheio e trance as tiras, fechando o pão. 
7. Pincele com a gema e salpique com o gergelim. Deixe descansar por 10 minutos. 
8. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.