Pão Trançado Sem Glúten

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Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão trançado de atum com rúcula sem glúten.

10 porções

Fácil de preparar 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Pão Trançado Sem Glúten

Para a Massa de Pão:

1 pacote Pão e Pizza Sem Glúten Dr. Oetker
1 envelope Fermento Biológico Seco Instantâneo
2 colheres sopa de Óleo
150 ml Água

Para o Recheio:

1 lata de Atum sólido escorrida
4 colheres sopa de milho verde
10 unidades tomates cereja cortados em 4 partes
10 folhas de rúcula
1 colher chá de azeite
2 colheres sopa de cebolinha verde picada
6 colheres sopa de creme de ricota sem lactose
a gosto Sal
a gosto Pimentas
1 unidade Gemas de Ovo para pincelar
2 colheres chá de sementes de gergelim branco
. Óleo para untar
. papel manteiga

Preparação

Modo de preparo

Massa do Pão

1. Em uma tigela, coloque a mistura para massa e o Fermento Biológico. Com a ajuda de uma colher, misture os ingredientes até que estejam incorporados. 2. Acrescente o óleo e a água e trabalhe a massa, até que fique homogênea. 3. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar, até o fermento agir, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Recheio

1. Enquanto a massa cresce, misture todos os ingredientes do recheio, reservando 2 colheres (sopa) do creme de ricota. Reserve.

Montagem

1. Entre dois sacos plásticos e com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato de retângulo (26 cm x 32 cm). 2. Unte o centro do papel manteiga com óleo e coloque a massa centralizada sobre o papel untado. 3. Espalhe, no centro da massa, o creme de ricota reservado. 4. Sobre o creme, coloque todo o recheio. 5. Corte a massa que sobrarem nas bordas em tiras de 3 cm de largura. 6. Dobre as pontas da massa sobre o recheio e trance as tiras, fechando o pão. 7. Pincele com a gema e salpique com o gergelim. Deixe descansar por 10 minutos. 8. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

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